Баннер
Баннер
КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
PDF Печать E-mail

Ветеринарная служба района предупреждает

altПо информации Комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области 6 июля 2020 года на территории города Княгинино Княгининского муниципального района Нижегородской области, 7 июля 2020 года на территории с. Саконы Ардатовского муниципального района Нижегородской области в патологическом материале павших свиней, содержащихся в личных подсобных хозяйствах, ГБУ НО «Облветлаборатория» выявлен генетический материал вируса африканской чумы свиней (далее – АЧС). Госветслужбой Нижегородской области проводится комплекс мероприятий, направленных на купирование и ликвидацию очагов инфекции АЧС и недопущение ее распространения.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 Памятка для населения по лейкозу крупного рогатого скота

altЛейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, вызываемая вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛКРС), протекающая в начале бессимптомно, а затем проявляющаяся лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях. Источник возбудителя инфекции – больные и инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота животные. Факторами передачи являются кровь, молоко и другие секреты и экскреты, содержащие лимфоидные клетки, инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота. Заражение происходит при совместном содержании здоровых животных с больными или инфицированными вирусом лейкоза крупного рогатого скота Исследования на лейкоз проводят серологическим, гематологическим, клиническим, патологическим и гистологическим методами.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 Рекомендации по соблюдению личной гигиены при обращении с домашними животными

altПо данным международного эпизоотического бюро (МЭБ) в мире зарегистрировано более 80 заразных болезней общих для животных и человека, которые могут предаваться животными-компаньонами. Так как у людей и животных иногда могут быть общие болезни, людям, болеющим COVID-19, рекомендуется ограничить контакт с животными-компаньонами и другими животными до тех пор, пока не будет известно больше информации о вирусе.
Распространение COVID-19 является результатом передачи вируса от человека к человеку. В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. В МЭБ было сообщено о нескольких случаях инфицирования животных через близкий контакт с инфицированными людьми. На данный момент такие случаи считаются единичными и доказательства того, что животные-компаньоны играют роль в распространении болезни человека, отсутствуют.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 alt

 
PDF Печать E-mail

  Внимание - бешенство!

altГосударственная ветеринарная служба Кировской области информирует о распространении особо опасного заболевания среди диких и домашних животных.

За 2019 год в Кировской области выявлено 15 случаев бешенства у 4 лисиц, 4 енотовидных собак, 1 рыси, 3 собак, 1 кошки и 2 голов крупного рогатого скота в Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Немском, Оричевском, Пижанском, Сунском, Унинском, Уржумском, Шабалинском районах.
На 24 апреля 2020 года в области зарегистрировано 5 случаев бешенства у 1 головы крупного рогатого скота, 1 енотовидной собаки в Богородском районе, 1 лисицы в Кирово-Чепецком районе, 1 енотовидной собаки в Котельничском районе и у 1 енотовидной собаки в Оричевском районе Кировской области.

Заболевшие домашние животные НЕ БЫЛИ ВАКЦИНИРОВАНЫ против бешенства.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая123456СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 6
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер