Главная Это важно! Информация государственных структур КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
PDF Печать E-mail

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим информацию о нахождении в обороте продукции птицеводства, в том числе продукции в состав которых входит мясо и субпродукты птицы из Большеглушицкого района Самарской области и ООО «ПензаМолИнвест» Пензенской области (далее — продукция), немедленно приостановить реализацию продукции и изъять ее из оборота, принять меры по изолированному хранению продукции, а также незамедлительно проинформировать об указанной продукции управление ветеринарии Кировской области и Управление Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике.  

 
PDF Печать E-mail

Грипп птиц

Грипп птиц- это болезнь домашних и диких птиц всех видов. Грипп может вызывать 100% смертность зараженной птицы и большой экономический ущерб. Вирусы гриппа птиц способны передаваться людям и вызывать у них болезнь различной степени тяжести вплоть до смертельного исхода.
Источником инфекции являются больные, переболевшие птицы, а также внешне здоровые птицы-вирусоносители, выделяющие вирус во внешнюю среду с истечениями, фекалиями и яйцом. Факторами передачи возбудителя болезни служит помет, корма, инвентарь, подстилка и др. предметы и продукция, полученная от инфицированной птицы (в замороженном мясе вирус сохраняется свыше 300 дней).
Инкубационный (скрытый) период обычно длится от 1 до 5 суток, максимум 21 день.
У птицы отмечают угнетенное состояние, истечения из клюва, конъюнктивит, общее повышение температуры, диарею, отеки подкожной клетчатки в области головы, шеи, груди, отек гортани, синюшность гребня и лап, шаткость походки, судороги, парезы и параличи. У кур-несушек резко снижается продуктивность. Болезнь может протекать бессимптомно, и птицы длительное время остаются вирусоносителями.
В связи с регистрацией гриппа птиц в приграничных с Кировской областью регионах государственная ветеринарная служба Кировской области информирует:
1. Приобретать птицу необходимо только из благополучных по гриппу птиц регионов и птицефабрик по ветеринарным сопроводительным документам.
2. Территория подворий должна быть огорожена и благоустроена.
3. Необходимо обеспечить защищенные со всех сторон места для содержания и выгула птицы, исключающие её контакт с дикой птицей и продуктами их жизнедеятельности.
4. Перед входом в помещение для содержания птицы для дезинфекции обуви оборудуют дезинфекционные кюветы (дезковрики) во всю ширину прохода.
5. Обеспечить регулярную чистку и дезинфекцию помещений для содержания птицы.
6. Осуществлять уход за птицей в отдельной рабочей спецодежде и обуви, которую необходимо регулярно стирать и чистить.
7. Использовать в кормлении птицы только качественные и безопасные корма. Хранить корма и кормить домашнюю птицу только в местах, недоступных для диких птиц (воробьёв, галок, голубей и др.).
8. Соблюдать личную гигиену (мыть руки с мылом и др.) после контакта с птицей, предметами ухода за птицей и продукцией птицеводства.
9. Погибших птиц не трогать голыми руками, необходимо использовать перчатки.
10. Подвергать термической обработке яйцо и мясо птицы перед употреблением в пищу.
11. Владельцы птиц не реже 2 раз в год должны обеспечить проведение лабораторной диагностики проб помета птиц, патологического материала или сыворотки крови на грипп птиц.
12. Гражданам, контактирующим с птицей, ежегодно необходимо делать прививки против гриппа А и В человека.
13. О всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы на полях, в лесах и других местах незамедлительно информировать администрацию поселения и государственную ветеринарную службу:

КОГБУ «Кировская облСББЖ»,
г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 6,
тел. 53-82-63, 51-19-79, 62-44-11

Управление ветеринарии Кировской области
г. Киров, Сельскохозяйственный проезд, д. 6 А,
62-71-98, 8-800-707-60-35

Юрьянская участковая ветеринарная
Лечебница
пгт. Юрья, ул. Кооперативная, д. 5
тел. 2-14-22, 2-12-95

 

 
PDF Печать E-mail

О ввозе животных и птицы на территорию Юрьянского района


С наступлением тепла , а именно в апреле, мае, население района начинает закупать с/х животных и птицу (поросят , телят, цыплят, утят и т. д ) для дальнейшего содержания и откорма в личных подворьях. Специалисты Юрьянской УВЛ напоминают о выполнении следующих правил при покупке: обратите внимание в каких условиях перевозят животных и птицу, поинтересуйтесь наличием ветеринарно-сопроводительного документа, где указывается : кто, откуда и сколько завозит животных и птицы; о проведённых вакцинациях , исследованиях и обработках. Для идентификации на каждом животном , будь то поросёнок, телёнок - должна быть ушная бирка. Торговля животными и птицей должна проводиться в специально отведённых местах. В п. Юрья это территория перекрёстка ул. Ленина и ул. Мопра, в п. Мурыгино -территория рынка. Все вновь купленные животные и птица , должны быть зарегистрированы государственной ветслужбой для проведения карантинных мероприятий. Если ЛПХ уже содержатся животные и птица , то вновь купленные животные и птица в течение 30 дней должны содержаться отдельно от основного поголовья . По всем вопросам можно обратиться по телефону 2-14-22, 2-12-95( Юрья), 2-78-92( Мурыгино), 6-05-29(Загарье).

Ветслужба Юрьянской УВЛ
 

 
PDF Печать E-mail

ВНИМАНИЕ!

Ситуация с бешенством на территории Кировской области

В 2017 году зарегистрировано 65 случаев бешенства в 13 районах области: Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах, а так же в МО «Город Киров» (с. Бахта, дер. Вахренки, дер. Козулинцы, п. Сосновый, п. Дороничи, сл. Симоновская, «Заречный парк», сл. Дымково, г. Киров ул. Некрасова, д. 9, с. Порошино). Бешенство зарегистрировано у диких животных (36 лисиц, 14 енотовидных собак) и у домашних животных (12 собак, 3 кошек).
На 1 марта 2018 года зарегистрировано 10 случаев бешенства у животных на территории:
- Арбажского района у 1 енотовидной собаки;
- Зуевского района у 1 енотовидной собаки и 1 лисицы;
- Котельничского район у 1 гол. крупного рогатого скота;
- Лебяжского района у 1 енотовидной собаки;
- Оричевского района у 1 собаки;
- Свечинского района у 1 лисицы;
- Советского района у 1 лисицы;
- Фалёнского района у 1 енотовидной собаки и 1 лисицы.

Напоминаем о необходимости вакцинации
домашних животных против бешенства!
 

 
PDF Печать E-mail

ВНИМАНИЕ БЕШЕНСТВО


    Государственная ветеринарная служба Кировской области информирует о распространении особо опасного заболевания среди диких и домашних животных.
        За 2017 год в Кировской области выявлено 65 случаев бешенства у 36 лисиц, 14 енотовидных собак, 3 кошек и 12 собак в Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Котельничском, Кильмезском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Оричевском, Пижанском, Слободском, Сунском, Юрьянском, Яранском районах, а так же в МО «Город Киров» (с. Бахта, дер. Вахренки, дер. Козулинцы, п. Сосновый, п. Дороничи, сл. Симоновская, «Заречный парк», сл. Дымково, г. Киров ул. Некрасова, д. 9, с. Порошино).
        На 1 марта 2018 года в области зарегистрировано 10 случаев бешенства у 4 енотовидных собак, 4 лисиц, 1 собаки и 1 головы крупного рогатого скота в Арбажском, Зуевском, Котельничском, Лебяжском, Оричевском, Свечинском, Советском и Фаленском районах.
         Заболевшие собаки и кошки НЕ БЫЛИ ВАКЦИНИРОВАНЫ против бешенства.
Бешенство - острое инфекционное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы.
         Болезнь СМЕРТЕЛЬНА.
Переносчиками вируса бешенства в природе являются дикие животные: лисицы, енотовидные собаки, волки, барсуки, грызуны и др. Среди домашних - собаки и кошки. Наибольшая заболеваемость бешенством наблюдается в летне-осенние месяцы. Человек не является обязательным звеном циркуляции возбудителя. Он – лишь случайная жертва заражения.
Основные клинические признаки болезни бешенства: агрессивность, хриплость голоса, слюнотечение, отказ от корма, паралич и парез мускулатуры головы, конечностей и быстрая смерть.
     Во избежание заражения людей бешенством, ветеринарная служба Кировской области убедительно просит население:
1) Владельцам домашних животных провести их регистрацию и вакцинацию против бешенства в государственном учреждении ветеринарии.
2) В случае укуса человека животным пострадавшему незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту проживания.
3).Не подходить к диким животным, заходящим на территорию населенных пунктов, не пытаться их поймать, не подпускать к ним детей.
4) Не приближаться к безнадзорным животным (собаки, кошки), которые могут быть переносчиками заболевания.
5) Владельцами домашних животных в обязательном порядке соблюдать правила содержания собак и кошек. Владельцам дачных участков, привозящих с собой домашних животных, не выпускать их за территорию участка, оградить их от контактов с бродячими и дикими животными.
6) Информировать администрацию муниципального образования о наличии бродячих собак на территории населённого пункта.
7) Немедленно сообщать в ветеринарную службу по месту проживания, о подозрении на заболевание животных бешенством (агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение) и случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию или покусанных животных.
      Ветеринарная служба Кировской области надеется на Ваше понимание и содействие в недопущении распространения опасного заболевания.
Тел.:(8332) 62-44-11, 51-19-79, 62-71-98;Телефоны бесплатной горячей линии:
Управления ветеринарии Кировской области 8-800-707-60-35
Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике 8-800-707-60-36

Телефоны и адреса кировских областных государственных бюджетных учреждений ветеринарии находятся на сайте управления ветеринарии Кировской области www.vetuprkirov.ru
 

 
«ПерваяПредыдущая1234СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 4
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер