Баннер
Баннер
Баннер
КОГБУ «Кировская обл СББЖ» Юрьянская УВЛ
PDF Печать E-mail

 График дежурства ветеринарных специалистов Юрьянской УВЛ в выходные праздничные дни

 

 
PDF Печать E-mail

 Африканская чума свиней подступает к Кировской области

На минувшей деле под руководством заместителя Председателя Правительства области, министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Котлячкова А.А. прошло внеочередного заседания чрезвычайной противоэпизоотической комиссии по предупреждению возникновения и ликвидации карантинных и особо опасных заболеваний животных на территории Кировской области (далее - ЧПК). Причиной проведения ЧПК стала вспышка африканской чумы свиней на территории Республики Татарстан.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 Ветеринарная служба предупреждает. Смертельная беспечность

В Волгограде зафиксирован первый за последние семь лет случай смерти человека от бешенства. Жертвой страшной болезни стала 9-летняя девочка.
На укус не обращали внимания. 23 ноября заболевший ребенок был доставлен из поселка Заволжский в Палласовскую Центральную районную больницу. После того как медики поставили диагноз «бешенство», пострадавшую немедленно перевели в Волгоградскую областную детскую инфекционную больницу.
Сразу после того, как прозвучал диагноз, сотрудники Роспотребнадзора оперативно установили круг контактов заболевшей, после чего людей немедленно отправили на вакцинацию от смертельного недуга.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 В помощь владельцам ЛПХ

Владельцев личных подсобных хозяйств, занимающихся откормом крупного рогатого скота, часто интересует вопрос сбыта выращенных животных. Когда был возможен подворный убой продуктивных животных, решить эту проблему было проще: ветеринарный врач осмотрел животное перед убоем, а после - провел ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя, поставил клеймо на тушу, и, пожалуйста, можно продать или сдать мясо в переработку. Но времена меняются, изменились и правила, и требования к убою животных. Подворный убой предполагает использование мяса и других продуктов убоя только в личных целях. Для реализации или сдачи мяса в переработку убой должен осуществляться только на убойном пункте или мясокомбинате под контролем ветеринарного врача. 

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

  Внимание - бешенство!

altГосударственная ветеринарная служба Кировской области информирует о распространении особо опасного заболевания среди диких и домашних животных.
На 17 ноября 2020 года в области зарегистрировано 12 случаев бешенства у 1 головы крупного рогатого скота, 1 енотовидной собаки в Богородском районе, 1 лисицы, 1 енотовидной собаки и 1 собаки в Кирово-Чепецком районе, 1 енотовидной собаки в Котельничском районе, 1 лисицы и 3 енотовидных собак в Куменском районе, 1 лисицы в Немском районе и у 1 енотовидной собаки в Оричевском районе Кировской области.

Заболевшие животные НЕ БЫЛИ ВАКЦИНИРОВАНЫ против бешенства.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 8
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».