Баннер
Баннер
ветстанция
PDF Печать E-mail

 Рекомендации по соблюдению личной гигиены при обращении с домашними животными

altПо данным международного эпизоотического бюро (МЭБ) в мире зарегистрировано более 80 заразных болезней общих для животных и человека, которые могут предаваться животными-компаньонами. Так как у людей и животных иногда могут быть общие болезни, людям, болеющим COVID-19, рекомендуется ограничить контакт с животными-компаньонами и другими животными до тех пор, пока не будет известно больше информации о вирусе.
Распространение COVID-19 является результатом передачи вируса от человека к человеку. В настоящее время нет каких-либо доказательств того, что животные, инфицированные людьми, играют роль в распространении COVID-19. В МЭБ было сообщено о нескольких случаях инфицирования животных через близкий контакт с инфицированными людьми. На данный момент такие случаи считаются единичными и доказательства того, что животные-компаньоны играют роль в распространении болезни человека, отсутствуют.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 alt

 
PDF Печать E-mail

  Внимание - бешенство!

altГосударственная ветеринарная служба Кировской области информирует о распространении особо опасного заболевания среди диких и домашних животных.

За 2019 год в Кировской области выявлено 15 случаев бешенства у 4 лисиц, 4 енотовидных собак, 1 рыси, 3 собак, 1 кошки и 2 голов крупного рогатого скота в Арбажском, Вятскополянском, Зуевском, Немском, Оричевском, Пижанском, Сунском, Унинском, Уржумском, Шабалинском районах.
На 24 апреля 2020 года в области зарегистрировано 5 случаев бешенства у 1 головы крупного рогатого скота, 1 енотовидной собаки в Богородском районе, 1 лисицы в Кирово-Чепецком районе, 1 енотовидной собаки в Котельничском районе и у 1 енотовидной собаки в Оричевском районе Кировской области.

Заболевшие домашние животные НЕ БЫЛИ ВАКЦИНИРОВАНЫ против бешенства.

Подробнее...
 
PDF Печать E-mail

 Продолжается вакцинация против бешенства

altС целью профилактики бешенства Юрьянская участковая ветеринарная лечебница, находящаяся по адресу: пгт Юрья, ул. Кооперативная, д.5, в последнюю субботу каждого месяца с 8 до 12 часов проводит бесплатную вакцинацию собак и кошек.
В 2020 году вакцинировано 446 собак и 494 кошки. Для оральной вакцинации диких плотоядных животных проводится раскладка вакцины против бешенства. В апреле разложено 28800 доз.
Специалисты Юрьянской участковой ветеринарной лечебницы проводят чипирование собак и кошек с последующей выдачей паспорта.
Каждый владелец собак и кошек обязан вакцинировать своих питомцев.
Справки по тел. 2-14-22

 
PDF Печать E-mail

Рекомендации Всемирной организации по охране здоровья животных касательно коронавирусной инфекции COVID-19 для владельцев домашних животных

  • altЧто вызывает C0VID-19?

Коронавирусы (CoV) - семейство РНК (рибонуклеиновая кислота) вирусов. Их называют коронавирусами, потому что вирусные частицы имеют характерную «корону» спайковых белков вокруг липидной оболочки. Инфекции CoV распространены среди животных и людей. Некоторые штаммы CoV зоонозные, что означает, что они могут передаваться между животными и людьми, но многие штаммы незоонозны.

Подробнее...
 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 11
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер