Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
29.09.2020 13:52

 Об административной ответственности

Инспекция Гостехнадзора Юрьянского района Кировской области напоминает, что в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938 «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации» собственники транспортных средств обязаны зарегистрировать их в органах гостехнадзора в течение срока действия знака «Транзит» или в течение 10 суток после приобретения.
За нарушение правил государственной регистрации транспортных средств граждане в соответствии со ст. 19.22 КоАП РФ подлежат привлечению к административной ответственности. Нарушение сроков регистрации влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.
За управление транспортными средствами лицами, не имеющими права управления, в соответствии со ст. 12.7 КоАП РФ граждане подлежат привлечению к административной ответственности. Указанное нарушение влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Право управления самоходными машинами подтверждается удостоверением тракториста-машиниста.
За нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, граждане подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии со ст. 9,3 КоАП РФ, что влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей.
Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) в соответствии со 19.4 ч.1 влечет предупреждение или штраф от 500 до 1000 рублей на граждан и штраф от 2000 до 4000 руб. на должностных лиц
Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями в соответствии с ч.1 ст.12,37 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей, а неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует в соответствии со ч.2 ст.12.37 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере восьмисот рублей
Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль) в соответствии со ст. 19.5. ч.1(решение выносит суд) влечет наложение административного штрафа (решение выносит суд) от трехсот до пятисот рублей на физических лиц, на должностных лиц штраф от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификация на срок до 3 лет и на юридических лиц от десяти до двадцати тысяч рублей.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!