Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
25.03.2019 15:29

Вступил в силу новый порядок проверки знаний гражданами правил безопасного обращения с оружием

Статья 13 закона «Об оружии» предусматривает условия, при которых граждане имеют право на приобретения того или иного вида оружия. Согласно пункту 24 части 1 статьи 9 Федерального закона Российской Федерации «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» сотрудники ведомства проверяют места производства, хранения, торговли, коллекционирования и экспонирования как оружия, так и патронов к нему, а также документы на право владения или использования оружием и определяют порядок проверки знания правил безопасного обращения с ним.
С 01.03.2019 вступил в силу Приказ Росгвардии от 26.12.2018 № 661, которым утвержден новый порядок проверки знаний гражданами правил безопасного обращения с оружием.
Согласно уставленному порядку, проверка осуществляется у граждан, прошедших обучение правилам безопасного обращения с оружием и навыкам безопасного обращения с оружием и впервые приобретающих гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, а также граждан, обязанных проходить проверку не реже одного раза в 5 лет.
Также определен перечень документов, которые граждане представляют председателю комиссии, созданной по месту нахождения уполномоченной организации, а также срок проверки.
Нововведения коснулись проверки теоретических знаний, которая проводится с использованием карточек опроса.
Перечень для проверки теоретических знаний включает в себя не менее 100 вопросов, которые будут подлежать опубликованию с учетом обновлений (без ответов на вопросы) на сайте организации за 15 рабочих дней до проведения проверки.
В случае если заявитель не прошел проверку теоретических знаний, к повторной сдаче он может быть допущен не ранее 7 рабочих дней со дня предыдущей проверки. После успешного прохождения теоретической проверки знаний гражданин допускается к сдаче практических навыков по перечню упражнений, приведенному в приложении к Приказу, которое содержит 3 блока упражнений, моделирующих применение оружия (базовое, гражданское короткоствольное, гражданское огнестрельное длинноствольное).
В случае непрохождения гражданином практических навыков Приказом установлен тот же срок для возможности повторной их сдачи, при этом повторная проверка теоретических знаний заявителя не проводится в течение 6 месяцев со дня их первичной проверки.
Результаты проверок будут оформляться актом проверки, которые могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!