Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
23.04.2019 15:33

Прокуратура района разъясняет..

 Жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг

Федеральным законом от 15.04.2019 № 59-ФЗ внесены изменения в ст. 17 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), в соответствии с которыми жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг.
Указанные изменения вступят в силу с 01.10.2019.
Чтобы продолжить или начать предоставлять такую услугу в многоквартирном доме необходимо будет перевести жилое помещение в нежилое.
В соответствии со статьей 22 Кодекса перевод квартиры в нежилое помещение допускается в случаях, если она расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные под ней, не являются жилыми.
Такая квартира должна иметь отдельный вход, изолированный от лестничных площадок и входа в подъезд. Если отдельного входа нет, то должна существовать возможность его построить.
Помимо этого помещение необходимо оснастить оборудованием, необходимым для оказания потребителям услуг надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для принятия на хранение денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Также во исполнение требований, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 16.02.2019 № 158 «Об утверждении Положения о классификации гостиниц» гостиницу в многоквартирном доме необходимо будет отнести к определенной категории, получив соответствующее свидетельство.

 

 

 

 

 

 

 

Ежемесячную выплату из средств материнского капитала можно оформить в любом территориальном органе Пенсионного фонда России

01.05.2019 года внесены изменения в Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьях, имеющих детей» (далее Закон).
В соответствии со статьей 2 Закона заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка подается гражданином по месту жительства (пребывания) или фактического проживания в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.
Воспользоваться правом на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала могут российские семьи с низкими доходами, в которых второй ребенок рожден или усыновлен начиная с 1 января 2018 года и которые не использовали всю сумму капитала на основные направления программы.
Подать заявление о распоряжении материнским капиталом на ежемесячную выплату можно в любое время в течение 1,5 лет с момента появления второго ребенка в семье.
Если обратиться в ПФР в первые полгода, выплата будет предоставлена за все месяцы с даты рождения или усыновления.
При обращении позже 6 месяцев, выплата будет предоставлена со дня подачи заявления.
Кроме того на сайте ПФР работает калькулятор ежемесячной выплаты, позволяющий определить право семьи на выплату, а также узнать ее размер в конкретном регионе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дополнительные налоговые льготы многодетным семьям
Федеральным законом от 15 апреля 2019 года № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» предусмотрено предоставление дополнительных налоговых льгот многодетным семьям.
При наличии сведений о количестве детей налогоплательщика инспекция самостоятельно предоставит вышеуказанным физическим лицам льготы по налогу на имущество и земельному налогу. Однако целесообразно обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении льготы до начала формирования налоговых уведомлений за 2018 год. Следует напомнить, что закон уточняет исчисление налога на имущество физических лиц в случае разрушения объекта, транспортного налога в случае угона автомобиля.
Юридические лица перестанут предоставлять декларации по земельному и транспортному налогу. По налогу на имущество организаций можно будет представить одну декларацию, если налогоплательщик состоит на учете в нескольких инспекциях по месту нахождения принадлежащих объектов недвижимости.
Кроме того, индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практики, вместо подачи декларации о предполагаемом доходе по форме 4-НДФЛ с 2020 года будут уплачивать авансовые платежи.
Указанные изменения вступили в силу, за исключением некоторых положений, для которых установлены отдельные сроки.

 

 

 

 

 

 

 

 


С 1 июля 2019 увеличивается размер выплат на уход за ребенком-инвалидом и инвалидами с детства 1 группы

Указом Президента Российской Федерации от 07.03.2019 № 95 внесены изменения в Указ от 26 февраля 2013 года № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы».
С 1 июля 2019 года увеличивается размер ежемесячных выплат неработающим родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы.
Согласно внесенным изменениям лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы, ежемесячные выплаты, составляющие в настоящее время 5 500 рублей, увеличиваются до 10 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С 2020 года отменяется представление расчетов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций, с 2021 года - деклараций по транспортному и земельному налогам

Прокуратура Юрьянского района разъясняет, что Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ внесены изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации, в соответствии с которыми с 2021 года налоговые инспекции будут сами информировать организации, владеющие транспортными средствами и земельными участками, об исчисленных налогах за прошедший период, на основании сведений от регистрирующих органов (Росреестра, ГИБДД и т.п.).
Кроме того, налогоплательщики, состоящие на учете в нескольких налоговых органах по месту нахождения объектов недвижимости, на территории субъекта РФ, смогут представлять налоговую декларацию по налогу на имущество по всем объектам в одну инспекцию по своему выбору.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ужесточена ответственность за самовольное подключение к коммунальным сетям повторно

Прокуратура Юрьянского района разъясняет, что Федеральным законом от 29.05.2019 № 114-ФЗ внесены изменения в статью 7.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающую ответственность за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа.
С 09.06.2019 повторно совершенное самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, которое выражается в самовольном подключении к электрическим и тепловым сетям (за исключением самовольного подключения к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам), самовольном (безучетном) использовании электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, повлечет наложение административного штрафа:
- на граждан - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей;
- на должностных лиц - от восьмидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от двух лет до трех лет;
- на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.
При этом, в соответствии с требованиями ст. 4.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо считается повторно совершившим указанное правонарушение, если совершило его в течение одного года со дня окончания исполнения ранее вынесенного постановления, в соответствии с которым лицо было привлечено к административной ответственности.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!