Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
19.07.2019 13:04

Из зала суда 16.07.2019

16.07.2019 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40 летнего гражданина Н., жителя с.Великорецкого, Юрьянского района, обвинявшийся в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.158 ч.3 п. «а», 166 ч.1, 223 ч.4, т.е. тайном хищении чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, неправомерное завладение иным транспортным средством без цели хищения (угон), незаконное изготовление метательного оружия.
В судебном заседании Н. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что обвиняемый Н29.04.2019 находясь в д.Тришичи, Юрьянского района, решил незаконно проникнуть в дом потерпевшей К., и похитить имеющиеся имущество. Реализуя свой преступный умысел подсудимый в указанное время, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, сорвав навесной замок с входной двери незаконно проник в дом потерпевшей, откуда из корыстных побуждений, тайно похитил бензопилу и два бензотриммера общей стоимостью 15000 рублей. В этот же день обвиняемый понимая, что похищенное имущество ему одному до дома не унести, подсудимый решил совершить угон мотоцикла марки «ИЖ» стоящий в ограде дома потерпевшего Агалакова. В указанное время и месте подсудимый, не имея соответствующего разрешения законного владельца мотоцикла, путем повреждения навесного замка ворот ограды дома, прошел в ограду дома, завел мотоцикл, выехал на улицу, положил похищенное имущество в коляску мотоцикла, после чего поехал домой, при этом не доезжая до с.Великорецкое, оставил мотоцикл в лесном массиве, а похищенное имущество спрятал для дальнейшей ее продажи. Кроме этого в период с января по март 2018 подсудимый Н., находясь у себя дома, не имея соответствующей лицензии на изготовление оружия, изготовил с целью дальнейшего использования метательное оружие «арбалет», по типу спортивно-охотничьих арбалетов.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественное опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд пришел к выводу о виновности Н., в указанных преступлениях и назначил ему путем сложения назначенных наказаний, наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!