Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
10.10.2019 16:31

Из зала суда 01.10.2019 

01.10.2019 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40 летнего гражданина А., жителя п. Юрья Юрьянского района, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.З ст. 30, п. «а» ч.З ст. 158 УК РФ, т.е. в покушении на кражу, тайном хищение чужого имущества, совершенного с незаконным проникновением в жилище, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам.
В судебном заседании подсудимый А. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что обвиняемый А., 11.06.2019 находясь у себя дома, решил незаконно проникнуть в дом-дачу потерпевшего расположенную в д. Скопины, Юрьянского района, и похитить находящееся в нем имущество. Реализуя свой преступный умысел, подсудимый в указанное время, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, из корыстных побуждений, при помощи принесенного с собой топора взломал замок на двери, далее незаконно проник в дом, откуда из корыстных побуждений тайно взял и вынес на улицу два топора, алюминиевый бак и металлическую посуду общей стоимостью 4420 рублей. Однако свои действия, направленные на совершение данной кражи, подсудимый не довел до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку его действия были обнаружены и пресечены потерпевшим.

Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд пришел к выводу о виновности А. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 ООО рублей.

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!