Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
10.10.2019 16:37

Из зала суда 01.10.2019

01.10.2019 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки С., жительницы п. Юрья Юрьянского района, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 158 УК РФ, т.е. в тайном хищении чужого имущества, совершенном из одежды, находящейся при потерпевшем.
В судебном заседании С. вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.
Следствием установлено, что обвиняемая С. 29.05.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире потерпевшего, решила незаконно похитить у спящего на кровати потерпевшего В. денежные средства. Реализуя задуманное, убедившись, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, подсудимая вытащила из кармана брюк спящего потерпевшего денежные средства в сумме 6500 рублей, которыми в дальнейшем распорядилась по своему усмотрению.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимой, суд пришел к выводу о виновности С. в указанном преступлении и назначил ей наказание в виде 120 часов обязательных работ, вид и объекты которых определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

 


01.10.2019 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Г., жителя п. Юрья, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ, т.е. в неуплате родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, и это деяние совершил неоднократно (невыплата алиментов).
Дознанием установлено, что подсудимый Г. в течение трех месяцев 2019 года без уважительных причин не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетних сыновей, при этом являлся трудоспособным человеком, официально не работал, мер к официальному трудоустройству не предпринимал, на учет в ЦЗН Юрьянского района не вставал.
В результате преступного бездействия у Г. образовалась задолженность по алиментам на общую сумму 41323 рубля.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, непогашенную судимость за аналогичное преступление, суд пришел к выводу о виновности гражданина Г. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер