Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
25.10.2019 15:17

Из зала суда 17.10.2019

17.10.2019 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 29 летнего гражданина М., жителя г. Слободской, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.
В судебном заседании М. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. 

Следствием установлено, что подсудимый М. 15.04.2019 имея умысел на совершение кражи, при помощи неосведомленного о его преступных намерениях знакомого Ж. приехал на автомобиле такси в д.Слободино Юрьянского района, где ранее подрабатывал разнорабочим при строительстве дома. Подсудимый М., зная, что собственник строящегося дома хранит электроинструмент на втором этаже дома, в связи с отсутствием дверей свободно прошел в дом, поставил лестницу ведущую на второй этаж, откуда тайно из корыстных побуждений похитил принадлежащее потерпевшему электроинструмент на общую сумму 20 000 рублей. Похищенный электроинструмент подсудимый М. продал знакомому за 10 000 рублей, вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественное опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, имеющиеся непогашенные судимости за преступления против собственности образующих рецидив преступлений, суд пришел к выводу о виновности М. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!