Главная
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
14.02.2020 09:40

 Из зала суда 04.02.2020

04.02.2020 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки М., жительницы с. Верховино, обвинявшейся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 314.1 УК РФ, т.е. в самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенном в целях уклонения от административного надзора.

Дознанием установлено, что решением Юрьянского районного суда подсудимой М. в 2019 году установлен административный надзор на срок 3 года с установлением ограничений в виде обязательной явки в органы внутренних дел по месту жительства, запрет пребывания в ночное время вне жилого помещения, являющегося местом жительства.
В нарушении вышеуказанных обязанностей в один из дней в период с 26.08.2019 по 03.09.2019 подсудимая М. покинула постоянное место жительства в с. Монастырское и переехала жить в с. Верховино, о чем органы внутренних дел не уведомила, на регистрацию в ОВД не являлась, тем самым выбыла из-под надзора органов внутренних дел.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимой, непогашенные судимости при рецидиве преступлений, суд пришел к выводу о виновности гражданки М. в указанном преступлении и назначил ей наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер