Главная
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
14.02.2020 09:47

Из зала суда 05.02.2020

05.02.2020 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Ш., жителя п. Мурыгино Юрьянского района, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ, т.е. в открытом хищении чужого имущества.
В судебном заседании Ш. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Дознанием установлено, что подсудимый Ш. 09.12.2019, находясь в торговом зале магазина, расположенного в п. Мурыгино, решил совершить кражу бутылки водки. Реализуя свой преступный умысел, подсудимый в указанное время, полагая, что за его действиями никто не наблюдает, взял со стеллажа бутылку водки, которую спрятал под куртку. Однако его действия были замечены продавцом магазина, которая потребовала от подсудимого вернуть товар на место. После этого подсудимый, осознавая, что его противоправные действия, направленные на хищение товара, были обнаружены и стали носить открытый характер, проигнорировал законные требования продавца, продолжая хищение, вышел из магазина и скрылся с места преступления, похищенным распорядился по своему усмотрению.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, полное признание своей вины, добровольное возмещение ущерба, суд пришел к выводу о виновности Ш. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ, вид которых определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер