Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
29.04.2020 08:27

 Из зала суда 24.04.2020

24.04.2020 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Д., жителя п. Мурыгино, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ, т.е. в тайном хищении чужого имущества, ч.1 ст.161 УК РФ, т.е. в открытом хищении чужого имущества, и ч.1 ст.139 УК РФ, т.е. в незаконном проникновении в жилище.
В судебном заседании Д. вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.
Дознанием установлено, что подсудимый Д. 09.12.2020, находясь в торговом зале магазина, расположенного в п.Мурыгино, решил похитить бутылку водки. Реализуя свой преступный умысел подсудимый в указанное время и месте, полагая, что за его действиями никто не наблюдает, взял со стеллажа данную бутылку водки, которую спрятал в карман своей куртки, однако его действия были замечены сотрудниками магазина, которые потребовали от подсудимого вернуть товар на место. После этого подсудимый, осознавая, что его противоправные действия, направленные на хищение товара, были обнаружены, и стали носить открытый характер, проигнорировал законные требования продавцов, продолжая хищение вышел из магазина и скрылся с места преступления.
11.12.2019 подсудимый Д., находясь в гостях у своей знакомой в п. Мурыгино, решил совершить кражу денежных средств, находящихся на видном месте в комнате. Подсудимый, воспользовавшись тем, что остался в комнате один, и за его преступными действиями никто не наблюдает, тайно похитил принадлежащие потерпевшей денежные средства в сумме 4000 рублей, которыми в дальнейшем распорядился по своему усмотрению.
08.11.2019 подсудимый Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения с целью выяснения отношений с потерпевшей, незаконно проник в квартиру последней против ее воли, тем самым подсудимый Д. нарушил конституционное право потерпевшей на неприкосновенность жилища, предусмотренное ст.25 Конституции Российской Федерации.
Учитывая категорию совершенных преступлений, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, имеющиеся непогашенные судимости за аналогичные преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба, суд пришел к выводу о виновности Д. в указанных преступлениях и назначил ему наказание с учетом условного осуждения в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!