Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
25.12.2020 08:56

 Из зала суда 24.12.2020

24.12.2020 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимых М. и Ч., обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. в тайном хищении чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору.
В судебном заседании подсудимые М. и Ч. вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись.
Следствием установлено, что подсудимые 23.09.2020, являясь машинистами тепловоза, вступили между собой в преступный сговор, направленный на хищение из топливных баков эксплуатируемого ими тепловоза дизельного топлива с целью последующей продажи. Так, 23.09.2002 подсудимый М., реализуя свои преступные намерения, осуществил телефонный звонок своему знакомому К. с просьбой привезти пустые канистры, на что К. согласился и по достигнутой договоренности привез 15 пустых канистр объемом от 20 до 30 литров и передал их подсудимому во время движения поезда между ст. Гирсово и ст. Мосинский Юрьянского района.
В этот же день подсудимые слили из топливной системы эксплуатируемого ими тепловоза в предоставленные им канистры дизельное топливо в количестве 358 литров, общей стоимостью 12 786 рублей. После чего, снизив скорость тепловоза, подсудимые осуществили выброс канистр с дизельным топливом на обочину железнодорожного пути на территории Юрьянского района, где данные канистры с дизельным топливом ожидал знакомый обвиняемых К.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личности подсудимых, отсутствие судимостей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание своей вины, полное возмещение причиненного ущерба, суд пришел к выводу о прекращении уголовного преследования с назначением подсудимым меры уголовно-правового характера в виде штрафа в размере 5 000 рублей каждому.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!