Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
25.01.2021 11:30

 Из зала суда 12.01.2021

12.01.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 30-летнего гражданина К., жителя пгт Мурыгино, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.161, п. «в» ч.2 ст.115 УК РФ, т.е. в открытом хищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение, и в умышленном причинении легкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия.
В судебном заседании К. вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что подсудимый К. 05.09.2020, находясь в гостях у своих знакомых в пгт Мурыгино, на фоне личной неприязни к потерпевшему, с целью причинения ему физической боли и телесных повреждений, умышленно, с силой нанес последнему один удар клинком ножа в левое бедро, от которого потерпевший испытал резкую физическую боль и получил колото-резаную рану левого бедра.
19.09.2020 подсудимый К., находясь на улице пгт Мурыгино, решил совершить открытое хищение флаконов со спиртосодержащей жидкостью из помещения магазина, расположенного в пгт Мурыгино. Реализуя задуманное, подсудимый с целью быть неузнанным, надел на голову панаму с сеткой, после чего с силой нанес удар ногой по запертой решетчатой двери магазина, через которую в ночное время осуществлялась торговля, от чего дверь сорвалась с удерживающих устройств и открылась. Далее подсудимый прошел в торговый зал, где находился продавец, и взял из-за прилавка коробку со 100 флаконами спиртосодержащей жидкости, после чего, проигнорировав законные требования продавца оставить товар, вышел из магазина и скрылся с места преступления, похищенным распорядился по своему усмотрению.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, полное признание своей вины, добровольное возмещение ущерба, суд пришел к выводу о виновности К. в указанных преступлениях и назначил ему наказание в виде 1 года 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!