Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
24.02.2021 09:57

 Из зала суда 12.02.2021

12.02.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего гражданина Р., жителя ст.Великая, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.3 ст.158 (3 эпизода), п. «б,в» ч.2 ст.158 УК РФ, т.е. в краже, тайном хищении чужого имущества с банковского счета с причинением значительного ущерба гражданину и в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в помещение.
В судебном заседании Р. вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что подсудимый Р. 14.05.2020, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого (ст.Великая), обнаружил оставленную без присмотра банковскую карту потерпевшего, имеющую функцию бесконтактного платежа, а также сотовый телефон с подключенной услугой «Мобильный банк». Далее подсудимый совершил их тайное хищение, после чего на протяжении двух дней совершал покупки в различных магазинах Юрьянского района, а также осуществлял переводы денежных средств. В результате преступных действий подсудимого Р. потерпевшему причинен ущерб на общую сумму 24000 рублей.
11.04.2020 подсудимый Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своей квартире со знакомым С., воспользовался тем, что потерпевший передал подсудимому свою сим-карту для оплаты покупки при помощи «Мобильного банка», решил совершить хищение денежных средств с банковского счета. Реализуя задуманное, подсудимый Р. в период с 11 на 12 апреля 2020 совершил хищения денежных средств путем перевода их на свою банковскую карту с банковского счета потерпевшего, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 13000 рублей.
26.05.2020 подсудимый Р., находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, решил проникнуть в сарай потерпевшего и похитить имущество. Реализуя задуманное, подсудимый Р., воспользовавшись заранее приготовленным гвоздодером, сорвал навесной замок с входной двери, после чего незаконно проник в сарай потерпевшего, откуда похитил инструменты на общую сумму 10 000 рублей.
В ночь с 08 на 09 июня 2020 года подсудимый Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения с потерпевшим М. на берегу реки Великая, обнаружил оставленный без присмотра мобильный телефон, подключенный к услуге «Мобильный банк», с которого совершил хищение денежных средств путем перевода на свою банковскую карту с банковского счета потерпевшего в сумме 8000 рублей.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, наличие непогашенной судимости, частичного возмещения ущерба, суд пришел к выводу о виновности Р. в указанных преступлениях и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!