Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
22.03.2021 11:36

 Из зала суда 11.03.2021

11.03.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 40-летнего гражданина Р., жителя ст.Великая, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.30 ч.3, 158 ч.3 п. «г», 158 ч.3 п. «а» УК РФ, т.е. в покушении на кражу, тайном хищении чужого имущества с банковского счета и в тайном хищении чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.
В судебном заседании Р. вину в совершении преступлений признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что подсудимый Р. 20.05.2020, придя к квартире своего знакомого Т., увидел, что хозяина квартиры дома нет, а входная дверь не заперта на запорное устройство, решил тайно проникнуть в жилище потерпевшего и похитить из него имущество, которое в дальнейшем можно было продать. Реализуя задуманное, подсудимый Р. в указанное время и месте незаконно проник в квартиру потерпевшего, откуда похитил имущество на общую сумму 3300 рублей.
22.05.2020 подсудимый Р. встретил у магазина ст.Великая своего знакомого С., который предложил последнему распить с ним спиртное возле указанного магазина. В ходе распития спиртного С. утерял свою банковскую карту и ушел домой. Подсудимый Р., обнаружив на земле банковскую карту потерпевшего, решил использовать ее, расплачиваясь ею при помощи использования функции бесконтактного платежа, после чего подобрал указанную банковскую карту и прошел в помещение магазина, где при помощи банковской карты потерпевшего приобрел спиртное на общую сумму 873 рубля, тем самым похитив данные денежные средства. Выйдя из магазина, подсудимый Р. встретил брата потерпевшего, который потребовал от последнего вернуть банковскую карту, что он и сделал, в связи с чем преступные действия подсудимого не были доведены до конца.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, возмещение ущерба причиненного преступлением, суд пришел к выводу о виновности Р. в указанных преступлениях и назначил ему наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!