Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
20.04.2021 14:37

 Из зала суда 08.04.2021

08.04.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении двух граждан Республики Узбекистан, обвинявшихся в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ, т.е. в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере на территории нескольких субъектов Российской Федерации.
В судебном заседании Ю. и К. вину в совершении преступления признали полностью, в содеянном раскаялись.
Следствием установлено, что в августе 2019 года к подсудимому Ю. в сети «Интернет» обратилось неустановленное лицо, предложив ему работу в качестве «закладчика» наркотических средств, на территории различных субъектов Российской Федерации. На указанное предложение обвиняемый Ю. согласился и в феврале 2020 года предложил своему знакомому К. принять участие в деятельности по незаконному сбыту наркотических средств с целью получения материальной выгоды, на что последний согласился, и они вступили в преступный сговор. 27.02.2020 подсудимые Ю. и К. забрали из тайника, расположенном на территории г. Москвы, сверток с наркотическим средством объемом свыше 2,5 килограмм, после чего в период с 27.02.2020 по 28.02.2020 указанные лица произвели фасовку наркотического средства и разместили свертки с наркотическим средством в тайниках на территории Ивановской области, Республики Коми, после чего прибыли для дальнейшей раскладки наркотического средства на территорию Юрьянского района, где были задержаны сотрудниками полиции.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимых, не оконченное преступление, суд пришел к выводу о виновности указанных гражданин в указанном преступлении и назначил каждому по 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
За вышеуказанное преступление санкция части 5 статьи 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!