Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
03.06.2021 16:39

 Из зала суда 03.06.2021

03.06.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 34 – летнего жителя п. Юрья – Д. по обвинению в совершении двух особо тяжких преступлений и двух преступлений средней тяжести против личности и собственности, предусмотренные ч.4 ст.111, п. «в» ч.4 ст.162, п. «б» ч.2 ст.158, п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, с применением насилия , опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью, в тайном хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение).
Следствием установлено, что Д. 14.01.2021, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своего знакомого, зная о наличие у потерпевшего денежных средств, решил их похитить. Воспользовавшись физическим превосходством над потерпевшим, подсудимый нанес последнему многочисленные телесные повреждения, после чего похитил из кармана брюк потерпевшего денежные средства в сумме 1000 рублей.
В результате причиненных телесных повреждений подсудимым Д. потерпевший 16.01.2021 скончался в больнице.
В период с 03 по 24 октября 2020 года подсудимый Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея корыстный умысел, при помощи найденного металлического прута вырвал запорный устройства входной двери и незаконно проник в непригодный для проживания дом, откуда похитил две алюминиевые фляги. Похищенное имущество подсудимый сдал в пункт приема металла, а вырученные денежные средства потратил на спиртное, тем самым причинил потерпевшей ущерб на сумму 2000 рублей.
21 и 24 декабря 2020 года подсудимый Д., находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории п.Юрья, имея корыстный умысел, при помощи найденного металлического прута вырвал запорные устройства входных дверей в овощные ямы потерпевших Т. и С., откуда похитил овощи и банки с заготовками. Таким образом подсудимый Д. причинил потерпевшим общий ущерб на сумму 1200 рублей.
Свою вину в судебном заседании подсудимый Д. признал в полном объеме, раскаялся в содеянном.
Учитывая категорию совершенных преступлений, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд пришел к выводу о виновности Д. в указанных преступлениях, и назначил наказание путем частичного сложения наказаний по каждому эпизоду в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!