Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
22.06.2021 16:43

 Из зала суда 22.06.2021

22.06.2021 в мировом суде судебного участка № 50 Юрьянского судебного района Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданки К., жительницы п.Юрья, обвинявшейся в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ, т.е. в публичном оскорблении представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением.
В судебном заседании К. вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась.
Следствием установлено, что 05.04.2021 у подсудимой, находящейся в состоянии алкогольного опьянения произошел конфликт с приятельницей в результате чего для урегулирования конфликта, были вызваны сотрудники полиции. По приезду участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Юрьянский», подсудимая стала вести себя агрессивно, осознавая, что участковый уполномоченный полиции, является представителем власти, испытывая к нему неприязнь в связи с осуществлением последним своих должностных обязанностей, подсудимая К. умышленно, с целью противодействия законной деятельности сотрудника полиции и ущемления его авторитета, как представителя власти, высказала в присутствии посторонних лиц в адрес сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей, оскорбления, выраженные в неприличной форме, унизившие честь и достоинство последнего.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимой, суд пришел к выводу о виновности гражданки К., в указанном преступлении и назначил ей наказание в виде 160 часов обязательных работ, отбываемых в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!