Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
28.07.2021 13:49

Прокуратура района разъясняет

"О праве несовершеннолетних на труд"
В соответствии с ч.1 ст.63 ТК РФ, заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Согласно части 2 указанной статьи, лица, достигшие 15 лет, а также и лица в возрасте от 14 лет могут заключать трудовые договоры для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью.
Следует отметить, что ч. 1 ст. 265 ТК РФ установлен запрет на применение труда лиц в возрасте до 18 лет на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию.
Статьей 92 ТК РФ для данной категории работников предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 24 часов в неделю в возрасте до 16 лет и не более 35 часов в неделю для работников от 16 до 18 лет. При этом, в соответствии со ст. 94 ТК РФ, ежедневная продолжительность рабочего времени для работников от 14 до 15 лет составляет 4 часа, с 15 до 16 лет - 5 часов, и для работников в возрасте с 16 до 18 лет - 7 часов.
В случаях, если несовершеннолетний совмещает работу с образовательной деятельностью в возрасте от 14 до 16 лет, продолжительность его рабочего времени может составлять не более 2,5 часов в день, а с 16 до 18 лет возможно совмещать труд и учебу, работая по 4 часа в день.


"Алименты на содержание детей"

Обязанность родителей – содержать детей до достижения ими совершеннолетия.
Форму и порядок содержания детей, в том числе после расторжения брака, родители определяют между собой.
Алименты могут выплачиваться на основании соглашения, заключенного в письменном виде, которое подлежит нотариальному удостоверению. При этом родители самостоятельно определяют размер, способ и порядок уплаты алиментов.
Если у родителей не получилось достигнуть договоренности об алиментах, то они могут быть взысканы в судебном порядке.
Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
В дальнейшем непосредственное взыскание алиментов производится службой судебных приставов на основании предъявленного исполнительного документа.
За несвоевременную уплату алиментов установлена ответственность.
Невыплата алиментов на содержание ребенка может повлечь за собой лишение родительских прав.
Если алименты уплачиваются по соглашению, то лицо виновное в несвоевременной уплате алиментов несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.
При образовании задолженности по вине лица, обязанного к уплате алиментов по решению суда, выплачивается неустойка в размере одной десятой процента за каждый день просрочки.
За долг по алиментам из-за несвоевременности выплат зарплаты, ошибок зачисления в банке, должник не отвечает. В таких случаях несут административную ответственность лица организации, по чьей вине произошла задержка выплат.
Неуплата алиментов без уважительных причин в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства может повлечь административную ответственность, а если это произошло неоднократно – уголовное наказание.
Кроме того, должникам, имеющим задолженность по алиментам свыше 10 тысяч рублей, вправе временно приостановить действие водительских удостоверений или запретить выезд за пределы страны.


Недееспособные граждане, как участники трудовых правоотношений
Лицо, страдающее психическим расстройством и признанное на этом основании недееспособным, не утрачивает способности иметь трудовые права.
Предусмотренное ст. 37 Конституции Российской Федерации право на труд относится к основным и неотчуждаемым правам человека, и гарантия такого права не зависит от наличия или отсутствия у лица психического расстройства.
Недееспособность гражданина исключает его участие только в определенных видах трудовых правоотношений, прямо предусмотренных законом, когда это может быть основанием отказа в приеме на работу или увольнения работника. В ст. 331 Трудового кодекса Российской Федерации закреплен запрет на осуществление такими лицами только педагогической деятельности.
Более того, ст. 16 Закона Российской Федерации от 02.07.1992 № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании» в целях обеспечения социальной поддержки лиц, страдающих психическими расстройствами, государством гарантируется им содействие в трудоустройстве.
В этих целях создаются лечебно-производственные предприятия, специальные производства, цеха или участки с облегченными условиями труда; устанавливаются обязательные квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов, страдающих психическими расстройствами.
О нарушении трудовых прав необходимо сообщать в Государственную инспекцию труда, прокуратуру или обращаться в установленном порядке в суд.
Правомерен ли отказ от медицинской помощи?
Медицинская помощь в соответствии со ст. 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» оказывается на основе добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство. Согласие можно не давать и отказаться от медицинского вмешательства, однако в некоторых случаях, она может оказываться принудительно.
К таким случаям относятся медицинская помощь:
1. В отношении лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих.
2. Вмешательство по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни человека и, если его состояние не позволяет выразить свою волю или отсутствуют законные представители.
3. В отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния (преступления).
4. В отношении лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами (по решению суда).
При отказе одного из родителей или иного законного представителя лица от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни, медицинская организация имеет право обратиться в суд для защиты интересов такого лица.

 

 


О льготах для ветеранов боевых действий

Согласно пп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» ветеранами боевых действий являются военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, войск национальной гвардии и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны СССР и работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные в другие государства органами государственной власти СССР, органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие участие в боевых действиях при исполнении служебных обязанностей в этих государствах.
Согласно ст. 16 Федерального закона «О ветеранах» указанным ветеранам предоставляются следующие меры социальной поддержки:
1) льготы по пенсионному обеспечению в соответствии с законодательством;
2) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем ветеранов боевых действий, нуждающихся в улучшении жилищных условий;
3) компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50%:
платы за наем и (или) платы за содержание жилого помещения, включающей в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, исходя из занимаемой соответственно нанимателями либо собственниками общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади);
взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50% указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта РФ, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади).
Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим;
4) первоочередная установка квартирного телефона;
5) преимущество при вступлении в жилищные, жилищно-строительные, гаражные кооперативы, садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан;
6) сохранение права на получение медицинской помощи в медицинских организациях, к которым указанные лица были прикреплены в период работы до выхода на пенсию, а также внеочередное оказание медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в медицинских организациях (в том числе в госпиталях ветеранов войн), подведомственных федеральным органам исполнительной власти;
7) обеспечение протезами (кроме зубных протезов) и протезно-ортопедическими изделиями. В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация;
8) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году;
9) преимущественное пользование всеми видами услуг учреждений связи, культурно-просветительных и спортивно-оздоровительных учреждений, внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта;
10) профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование за счет средств работодателя.
Кроме этого, ветераны боевых действий имеют право на налоговые льготы.


Вправе ли работник предпенсионного возраста отказаться от работы в ночное время?

Частью пятой ст.96 ТК РФ установлен перечень работников, которые не допускаются к работе в ночное время:
беременные женщины;
работники, не достигшие возраста восемнадцати лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении художественных произведений, и других категорий работников в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами .
Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, инвалиды, работники, имеющие детей-инвалидов, а также работники, осуществляющие уход за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до пяти лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
При этом указанные работники должны быть в письменной форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в ночное время. В отношении работника предпенсионного возраста исключений не предусмотрено.
Что же касается сверхурочной работы, то случаи привлечения к такой работе без согласия работника перечислены в ч. 3 ст. 99 ТК РФ (производство работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии, стихийного бедствия и др.). В случаях, предусмотренных ч.2 ст. 99 ТК РФ, привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника, а во всех других случаях - с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (при его наличии).
При отсутствии исключительных обстоятельств, предпенсионер, как и любой другой работник, вправе отказаться от выполнения сверхурочной работы.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер