Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail
12.07.2021 16:03

 Из зала суда 30.06.2021

30.06.2021 в Юрьянском районном суде Кировской области рассмотрено уголовное дело в отношении 58 летнего гражданина П. жителя г.Сыктывкар, обвинявшегося в совершении преступления предусмотренного ст.264 ч.5 п. «а» УК РФ, т.е. в нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц.
В судебном заседании П. вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.
Следствием установлено, что подсудимый П. 21.10.2020 управляя технически исправным автомобилем, проезжая по федеральной автодороге «Вятка» в районе Юрьянского района нарушил пункт 9.1 правил дорожного движения – выехал на полосу встречного движения, в связи с чем произошло столкновение с автомобилем движущемся во встречном направлении.
В результате ДТП пассажирка автомобиля подсудимого находящееся на переднем пассажирском сидение получила тяжкие телесные повреждения, а два пассажира находящиеся на заднем пассажирском сидении автомобиля подсудимого получили телесные повреждения не совместимые с жизнью.
Учитывая категорию совершенного преступления, характер и степень общественной опасности содеянного, обстоятельства дела, личность подсудимого, суд пришел к выводу о виновности гражданина П. в указанном преступлении и назначил ему наказание в виде принудительных работ на срок 2 года с привлечением осужденного к труду в местах, определяемых УИИ, с удержанием из заработной платы ежемесячно 5 % в доход государства, с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер