Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
PDF Печать E-mail

 Потапенко Юрий Тимофеевич

 

altЮрий Тимофеевич Потапенко родился в 1950 году в с.Верходворье Юрьянского района. Закончил Верходворскую восьмилетнюю, а затем Юрьянскую среднюю школу в 1967 году. До 1969 году работал слесарем в Мосинском мехлесопункте Юрьянского леспромхоза. В 1969 году был призван и до 1971 года проходил службу в рядах Вооруженных сил.
   После демобилизации поступил учиться в Кировский педагогический институт на факультет физвоспитания. По его окончании с 1976 по 1980 год работал учителем физкультуры в Юрьянской средней школе № 1. В 1980 году Юрий Тимофеевич Потапенко был избран председателем исполкома Юрьянского поселкового Совета.
  В 1986 году был избран и вступил в должность заместителя председателя исполкома Юрьянского районного Совета народных депутатов, а спустя 4 года - возглавил его.
   С 1991 по июнь 1993 года Юрий Тимофеевич руководил районным отделением пенсионного фонда, а в 1993 году был переведен в аппарат районной администрации на должность заместителя главы администрации района.

  14 сентября 1993 года Юрий Тимофеевич Потапенко назначен главой администрации Юрьянского района. В марте 1997 года жители района избрали его главой района, на должности которого он находился до марта 2011 года.
   За годы правления Юрия Тимофеевича район добился положительных тенденций в развитии: увеличились объемы промышленного производства и инвестиций в основной капитал, значительно вырос оборот организаций по различным видам экономической деятельности значительно вырос и приблизился к двухмиллиардной отметке.
  Отмечена положительная динамика развития сельскохозяйственной отрасли района, где юрьянцы традиционно удерживают одно из первых мест по продуктивности дойного стада, производительности труда в северной агроклиматической зоне области.
  За годы работы Юрия Тимофеевича проведены мероприятия в области реформирования жилищно-коммунального хозяйства, применения энергосберегающих технологий. Они позволили улучшить качество коммунальных услуг. По инициативе Юрия Тимофеевича район одним из первых в области перешел на использование местных видов топлива. Широкое применение получила передовая технология сжигания древесины в шахтных топках.
    В 2006 году Юрий Тимофеевич выступил инициатором замены областной дотации на дополнительные нормативы отчислений от федеральных и региональных доходов. Результат 2007 года был более чем положительный и принес дополнительно в бюджет района 66 млн.рублей. Впервые район получил профицит бюджета.
   Во многом благодаря личному участию Юрия Тимофеевича за годы его правления были построены и отремонтированы очень важные, необходимые жителям нашего района объекты: Юрьянская, Верходворская, Подгорцевская и Ложкарская школы, детские комбинаты «Родничок» и «Калинка» в п.Юрья, детские сады в с.Верходворье и с.Загарье, два спорткомплекса, Верховинский и Подгорцевский дома культуры, здание администрации п.Юрья, поликлиника и лечебный корпус Юрьянской центральной районной больницы, а также железнодорожный пешеходный мост в п.Юрья, железобетонные мосты на подъездах к населенным пунктам Великая, Мосинский, Березово, Монастырское, десятки километров дорог от районного центра до поселений и другие объекты.

   Юрий Тимофеевич Потапенко имеет следующие награды:
- Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени;
-Нагрудный знак «Почетный работник народного образования Российской Федерации»
-Орден Русской Православной церкви преподобного Сергия Радонежского 3-й степени;
-Благодарность Президента Российской Федерации Б.Н.Ельцина за подготовку и проведение кампании по выборам Президента РФ;
-Почетные Грамоты, Благодарственные письма и Благодарности органов государственной власти Кировской области за многолетний добросовестный труд в органах местного самоуправления, большой вклад в социально- экономическое развитие Юрьянского района.
   

   Решением Юрьянской районной Думы № 29/5 от 30.05.2008 года кандидатура Потапенко Юрия Тимофеевича утверждена на присвоение звания «Почетный гражданин Юрьянского района».

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер