Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Кировские IT-предприятия могут воспользоваться мерами государственной поддержки
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
05.07.2022 13:48

 Кировские IT-предприятия могут воспользоваться мерами государственной поддержки

altПравительство Российской Федерации разработало ряд мер государственной поддержки отрасли информационных технологий для стабилизации экономической ситуации в стране. Поддержка осуществляется в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

— Воспользоваться государственными мерами поддержки смогут только IT-предприятия, включенные в специальный реестр аккредитованных организаций Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Подать заявление о предоставлении аккредитации можно на портале госуслуг, — рассказал Алексей Сухих, и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области.

Кировские предприятия, реализующие проекты по цифровой трансформации и внедряющие отечественные IT-решения, могут претендовать на льготное кредитование. Уполномоченные банки предоставляют кредиты российским IT-компаниям на реализацию текущей работы, а также на разработку новых проектов по льготной ставке 3%.

В рамках государственной поддержки Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ) проводит конкурсный отбор проектов по внедрению отечественных решений в сфере информационных технологий на предоставление грантов. С подробной информацией об условиях конкурсного отбора можно ознакомиться на официальном сайте https://рфрит.рф/мсп.

Кроме того, Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) реализует бесплатную программу для IT-предпринимателей, ориентированных на российский рынок. Программа включает анализ проектов, наставничество, консультирование в процессе реализации, развитие профессиональных компетенций сотрудников, масштабирование проектов от первых продаж до увеличения выручки, а также повышение инвестиционной привлекательности проектов. Узнать более подробную информацию об этой мере поддержки можно на официальном сайте https://sprint.iidf.ru/.

Фонд «Сколково» также проводит прием заявок на участие в конкурсном отборе пилотных проектов внедрения российских решений в сфере технологий. По итогам конкурсного отбора победители получат поддержку в виде гранта. Подробная информация о конкурсе, требования к участникам и критерии отбора проектов опубликованы на информационном ресурсе Фонда «Сколково»: https://dtech.sk.ru/cifrovye-tehnologii/.

Со всеми действующими мерами поддержки можно подробно ознакомиться на сайте Правительства РФ в разделе «Меры Правительства по повышению устойчивости экономики и поддержке граждан в условиях санкций» (http://government.ru/sanctions_measures/), а также на сайте Минцифры РФ в разделе «Грантовая поддержка проектов по разработке и внедрению цифровых решений» (https://digital.gov.ru/ru/activity/directions/946/).

 

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер