Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Юрьянцы приняли участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
19.07.2022 08:51

 Юрьянцы приняли участие во Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия»

altС 14 по 17 июля после двухлетнего перерыва в селе Башарово в очередной раз прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».

Неповторимая атмосфера, песни под гитару у костра и ночное небо над головой – то, ради чего из года в год на берег реки Быстрицы приезжают тысячи людей не только со всех уголков России, но и из других стран.

Вот и в этом году, по оценке организаторов, фестиваль посетили более 260 тысяч человек. Многие приехали сюда целыми семьями и большими компаниями. Одни - в качестве участников, другие - в качестве зрителей.

Юрьянский район на фестивале представила делегация из 17 человек: дружная и сплоченная команда молодежи и представителей администрации района.

Программа музыкального праздника была насыщенной и разнообразной. Помимо песен, гости такого масштабного мероприятия могли принять участие в спортивных соревнованиях, конкурсах стихов, мастер – классах и тематических площадках.

В церемонии открытия приняли участие депутат Государственной Думы О.Д. Валенчук, врио главы региона А.В. Соколов, председатель попечительского совета ППК «Фонд развития территорий», экс-премьер России С.В. Степашин, выступили с концертом Сергей Трофимов, Родион Газманов, Александр Шаганов и многие-многие другие.

Одним из самых интересных и ярких моментов фестиваля стал конкурс среди муниципальных образований области на лучшую организацию районного лагеря, в котором активное участие приняли юрьянцы.

В связи с тем, что в этом году отмечается 100-летие пионерской организации, нашими земляками была выбрана тематика пионерии. Соответствующе обустроенный палаточный лагерь, красный галстук участников, пионерское знамя, отрядный флаг, горн и барабан не оставляли равнодушными никого из присутствующих. Из раза в раз повторялась песня «Взвейтесь кострами, синие ночи..», которую под вечер подпевали уже со всех уголков лагеря, организованного муниципальными образованиями области.

В этом конкурсе наша команда была отмечена благодарственным письмом организатора Всероссийского фестиваля депутата Государственной Думы О.Д. Валенчука и подарками, а лагерь посетил известный поэт-песенник Александр Шаганов, автор слов к популярным эстрадным песням группы «Любэ», Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Александра Барыкина и многих других.

Яркие впечатления, здоровая атмосфера настоящего праздника, новые встречи, знакомства, общение с друзьями в непринужденной обстановке, эмоции от зрелищных выступлений оставили не только незабываемый восторг в сердцах и воспоминаниях наших земляков, но и большое желание участвовать в фестивале на следующий год. И не только самим, а вместе с друзьями, близкими и родными.

P.S. Сегодня «Гринландия» — одно из самых массовых мероприятий, которое когда-либо проводилось в нашем регионе. В последние годы на фестивале побывали гости из 150 городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. На гала-концертах выступают известные авторы-исполнители. Среди них Олег Митяев, Борис Бурда, Дмитрий Дихтер, Валерий и Вадим Мищуки, Галина Хомчик, Константин Тарасов, Григорий Гладков, Александр Софронов, Екатерина Болдырева, Владимир Каденко, Владимир Патов, Владимир Николаевский и другие. На фестивале царит дух свободы, творчества, общения и радости, который стал сутью «Гринландии».

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер