Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Дополнительные региональные меры социальной поддержки для участников специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
28.09.2022 14:43

 Дополнительные региональные меры социальной поддержки для участников специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины

 

    1. Единовременная денежная выплата военнослужащим, проходящим военную службу в именных воинских подразделениях Кировской области в размере 300 тыс. рублей (постановлением Правительства Кировской области от 15.08.2022 № 434-П «О дополнительных социальных гарантиях военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области» изначально предусматривалось 200 тыс. рублей, постановлением Правительства области от 21.09.2022 внесены соответствующие измененияоб увеличении размера выплаты до 300 тыс. рублей(первая часть также 60 тысяч рублей, вторая часть – 240 тысяч рублей).

Денежные средства перечисляются двумя платежами на счета военнослужащих по реестрам, представляемым Военным комиссариатом Кировской области. Одновременно с реестрами военкоматом представляются заявления военнослужащих.

 

          2. Компенсация расходов на газификацию домовладения (до 78 тысяч рублей) военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области (проект постановления Правительства Кировской области «О внесении изменений в постановление Правительства Кировской области от 04.04.2022 № 142-П» на согласовании.Плановый срок принятия – 26.09.2022)

 

3. Единовременная денежная выплата военнослужащим войск национальной гвардии Российской Федерации, заключившим в период с 01.06.2022 по 31.12.2022  контракт о прохождении военной службы на срок не менее 6 месяцев и командированным на территории иностранных государств для участия в специальной военной операции в размере 50 000 рублей (постановление Правительства Кировской области от 12.09.2022 № 498-П «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям военнослужащих войск национальной гвардии Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту»). Ожидаем поступления Списков на выплату.

            4. Единовременная денежная выплата в размере 1 млн. рублей в равных долях членам семей военнослужащих, лиц, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имевших специальное звание полиции, погибших (умерших) в ходе специальной военной операции на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины (далее - специальная военная операция), военнослужащих пограничных органов федеральной службы безопасности, непосредственно выполнявших задачи по охране государственной границы Российской Федерации на участках, примыкающих к районам проведения специальной военной операции, погибших (умерших) при выполнении указанных задач в период проведения специальной военной операции, в том числе  военнослужащим проходящим военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области (постановление Правительства Кировской области от 12.04.2022 № 155-П «Об установлении единовременной денежной выплаты»).

Соответствующие органы представляют в министерство списки погибших военнослужащих, захороненных в Кировской области, с данными о членах их семей. На основании поступивших списков специалисты управлений социальной защиты населения индивидуально работают со всеми гражданами, имеющими право на единовременную выплату – незамедлительно извещают о праве на данную меру поддержки и принимают от граждан заявления.

         5. Для детей отдельных категорий граждан (военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации), принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Украины,  в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы) (Закон Кировской области от 10.05.2018 № 160-ЗО «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Кировской области»):

             компенсация в размере полной (100%) стоимости обучения в федеральных ВУЗах, расположенных на территории Кировской области, в случае не предоставления особых прав при приеме на обучение;

 

 ежемесячные денежные выплаты (в случае, если военнослужащий или сотрудник отдельных федеральных органов исполнительной власти погиб (умер) в ходе специальной военной операции или стал инвалидом   I группы  вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных в ходе специальной военной операциив размере 5000 рублей, если инвалидом II группыв размере 3500 рублей).

Обратиться за предоставлением ежемесячных денежных выплат граждане могут в орган соцзащиты или МФЦ. Среди населения активно проводится разъяснительная работа о предоставлении указанной меры социальной поддержки.

Также  специалисты управлений соцзащиты населения проводят индивидуальную работу с детьми погибших военнослужащих, имеющими право на ежемесячные денежные выплаты. В настоящее время выплаты получают все проживающие на территории Кировской области дети погибших военнослужащих.

 

6. Преимущественное право на зачисление в средне- специальные образовательные организации региона для детей отдельных категорий граждан, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции (Проект распоряжения Правительства области проходит процедуру согласования).

 

7. Комплексная реабилитация в КОГБУСО «Центр реабилитации «На Казанской» (по желанию) военнослужаших, прошедших военную службу по контракту в именных воинских подразделениях Кировской области (14 дней), а также членов семей военнослужащих, проходивших службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и погибших в ходе специальной военной операции (от 14 до 28 дней).

8. В каждом районе имеется «социальный координатор» – специалист, координирующий работу различных социальных служб по оказанию адресной помощи и социальному сопровождению членов семей военнослужащих, в том числе Росгвардии, погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер