Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Главная НОВОСТИ Удобства использования сервиса кэшаут
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
Баннер
PDF Печать E-mail
30.11.2022 15:00

Удобства использования сервиса кэшаут

altУважаемые жители! Предлагаем вам ознакомиться с информационным материалом о сервисе кэшаут, предоставленным Отделением по Кировской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка РФ.

Как снять деньги с карты на кассе магазина

Сервис кэшаут позволяет снимать деньги с дебетовой карты на кассе торговой точки или сервисного предприятия, например, в магазине, на АЗС, в отделении почты, которые выполняют функции банковских платежных агентов. Обязательным условием для предоставления услуги является совершение покупки. Перед оплатой покупки нужно предупредить кассира о своем желании получить деньги.
С одной карты можно снять не больше 5000 рублей за день и не более 30000 рублей за месяц. Необходимая сумма будет добавлена в чек, спишется со счета вместе со стоимостью товаров, и кассир выдаст деньги.
«С помощью кэшаута финансовые услуги становятся более доступными для жителей отдаленных и малонаселенных пунктов, в которых нет отделений банков или банкоматов», – отмечает Сергей Крюков, управляющий Отделением Киров Волго-Вятского ГУ Банка России.
Кассы, в которых оказывают услугу кэшаут, обозначены специальными информационными наклейками.
Торговые точки не берут с покупателей комиссию за выдачу наличных, но банки устанавливают свои тарифы на эту услугу. Поэтому стоит заранее выяснить, подключил ваш банк кэшаут и какую плату за него берет. Эту информацию можно получить по телефону горячей линии, на официальном сайте или в чате мобильного приложения банка.

Инструкция по снятию наличных на кассе магазина

1. Перед оплатой покупки предупредите кассира, что хотели бы снять определенную сумму с карты наличными.
2. Кассир проверит, есть ли в кассе нужные номиналы. Если есть, добавит в чек сумму, которую вы хотите получить на руки.
3. Расплатитесь картой как обычно или воспользуйтесь цифровой картой в смартфоне – такая возможность сервисом предусмотрена. С вашего счета одновременно спишутся стоимость товаров и сумма наличных.
4. Кассир выдаст вам деньги.
И не забывайте заранее удостовериться, что на вашем банковском счете достаточно средств. В магазине, в отличие от банкомата, проверить баланс карты не получится.

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер