Главная Новости и информация Субъекты малого и среднего бизнеса получат возможность приобрести древесину через аукцион
PDF Печать E-mail

Субъекты малого и среднего бизнеса получат возможность приобрести древесину через аукцион

alt    Вступили в силу очередные положения Федерального закона № 415 об учёте древесины и сделок с ней, направленные на повышение ответственности за незаконную заготовку леса.
   В соответствии с законодательством, с 1 июля лесопользователи должны будут подавать декларации о сделках с древесиной, заносить сделку об отчуждении древесины в единую государственную информационную систему учёта древесины. За невыполнение этого требования предусмотрена административная ответственность.

   Добавим, что с 1 января в полной мере работает положение закона об административной ответственности юридического лица в виде штрафов от 500 тыс. до 700 тыс. рублей за отсутствие сопроводительных документов на перевозимую древесину.
   - Если гражданин заготовил древесину для собственных нужд, то у него нет обязанности иметь сопроводительные документы при перевозке, а, если купил у кого-то, такие документы у него должны быть, - пояснили в областном министерстве лесного хозяйства.
   Однако при этом административная ответственность законом не предусмотрена, чем пользуются некоторые юридические лица. В связи с этим министерство подготовило запрос в Рослесхоз. Также министерство организовало обучение арендаторов лесных участков нормам федерального закона №415. Этой возможностью воспользовались около 150 человек.
   В этом году в целях поддержки субъектов малого и среднего бизнеса возобновится практика продажи древесины с аукциона. Этот механизм начнёт работать с 1 октября 2015 года. Как показывает практика прошлых лет, от этого источника в областной бюджет поступает порядка 200 млн. рублей. Кроме того, аукционы позволят снизить коррупционную составляющую при обороте древесины, а также увеличить освоение расчётной лесосеки Кировской области, подчеркнули в министерстве лесного хозяйства.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер