Главная НОВОСТИ Хозяйственные общества могут отказаться от использования печати
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Хозяйственные общества могут отказаться от использования печати

    В соответствии с Федеральным Законом от 06.04.2015 № 82 – ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», документы, представляемые (направляемые) хозяйственными обществами в налоговые органы, принимаются и рассматриваются независимо от того, заверены они печатью или нет. Это связано с освобождением акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственности c 7 апреля 2015 года иметь печать.

   На фоне внедрения электронной подписи печать становится не актуальной. Изменения в законодательстве предлагают организациям на выбор: либо использовать круглую печать, либо заменить ее другим современным способом идентификации.
   Если организация желает иметь печать, то информацию о печати необходимо внести в Устав в установленном порядке.
   В случае, если общество отказалось от использования печати, вносить информацию об отсутствии печати не нужно.
   Законодатель оставляет обществу право наряду с печатью, иметь штампы, бланки со своим наименованием, соответствующую эмблему и зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.
   Отмена обязательности печати – это одно из значимых нововведений, призванных уменьшить время и затраты налогоплательщиков при государственной регистрации.
   Срок регистрации при создании юридического лица и регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя сокращен с 5 до 3 рабочих дней.

Начальник Межрайонной ИФНС
России № 13 по Кировской области-
советник государственной
гражданской службы РФ
1 класса Г.А.Платунова

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер