Главная Новости и информация Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт
PDF Печать E-mail

Компенсация расходов по оплате взносов на капитальный ремонт    

alt    В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации с 01 декабря 2014 года в структуру платы за жилое помещение для собственников жилых помещений в многоквартирном доме включается взнос на капитальный ремонт.
   На предоставление компенсации расходов по оплате взносов на капитальный ремонт по линии органов социальной защиты населения имеют право следующие категории граждан:
• инвалиды, участники ВОВ;

• узники;
• лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
• члены семей погибших (умерших) инвалидов, участников ВОВ и ветеранов боевых действий;

• ветераны боевых действий;
• граждане, пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, и лица, приравненные к ним.
• ветераны труда, ветераны военной службы
• реабилитированные лица;
• педагогические работники и иные специалисты образовательных организаций, вышедшие на пенсию, проживающие в сельских населенных пунктах Кировской области.
   С 1 января 2016 года компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт также имеют инвалиды 1 и 2 групп и семьи, имеющие детей-инвалидов. Размер компенсации у данных льготных категорий будет исчисляться в размере 50% от фактически начисленных сумм взноса на капитальный ремонт на площадь жилого помещения, исходя из минимального размера взноса – 7,1 руб. на кв. м.
   Областной стандарт нормативной площади жилого помещения с учетом членов семьи, проживающих в жилом помещении утвержден Законом Кировской области от 17.09.2005 № 362-ЗО «Об установлении областного стандарта нормативной площади жилого помещения»: в размере 18 кв.м. – на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек; 21 кв.м. – на одного члена семьи их двух человек; 33 кв.м. – на одиноко проживающего человека.
   Кроме того с 1 июня 2016 года компенсации расходов на оплату взносов на капитальный ремонт будут получать жители области, достигшие 70 и 80 лет, если они являются собственником жилого помещения.

Главный специалист
Управления социальной защиты населения
Ю. Н. Варанкина

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер