Главная НОВОСТИ Информация о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки по Юрьянскому муниципальному району за 1 квартал 2016 года
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Информация о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом мероприятий по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки по Юрьянскому муниципальному району за 1 квартал 2016 года

    Проведение мероприятий по сокращению задолженности по налоговым и неналоговым платежам в бюджет района и привлечению авансовых платежей в бюджет района

   По обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет за отчетный период проведено - 2 заседания комиссии, в том числе 1 выездное заседание комиссии в Мурыгинское г/п. На заседания было приглашено - 20 должников, в том числе юридических лиц -7, индивидуальных предпринимателей - 6, физических лиц - 7. Общая сумма недоимки по налоговым и задолженности по неналоговым платежам по приглашенным должникам составила – 718,1 тыс.рублей, в том числе по юридическим лицам – 604,6 тыс.рублей, по индивидуальным предпринимателям – 86,8 тыс.руб., по физическим лицам – 26,7 тыс.рублей.

   Из приглашенных на заседание комиссии не явились - 4: 1- юридическое лицо, 0 - индивидуальных предпринимателей, 3- физических лица. Добровольно из неявившихся задолженность погасил - 1- юридическое лицо в сумме – 11,4 тыс.руб.
   Всего было заслушано - 16 должников с общей суммой недоимки и задолженности – 656,8 тыс.рублей, в том числе по налоговым доходам - 601,3 тыс.рублей, по неналоговым доходам – 55,5 тыс.рублей. Погашено – 159,0 тыс.рублей: недоимки по налоговым доходам – 151,4 тыс.рублей, и задолженности по неналоговым платежам – 7,6 тыс.рублей. Направлено 57 писем- предупреждений от имени МК для добровольного погашения недоимки по налоговым и неналоговым доходам на сумму – 353,1 тыс.рублей. Добровольно погасили недоимку и задолженность в сумме - 60,9 тыс.рублей.
   На сайте Юрьянского муниципального района была размещена 1 информация о проводимой работе по снижению недоимки и задолженности перед бюджетом.
   За отчетный период не уплачивающих авансовые платежи по УСН, земельному и транспортному налогам на заседаниях комиссии было заслушано – 5 плательщиков. Поступило в бюджет по заслушанным налогоплательщикам – 24,3 тыс.рублей. Направлено 12 писем- предупреждений от МК о необходимости уплаты авансовых платежей, добровольно уплатили авансовые платежи после получения писем-предупреждений- 55,6 тыс.руб. Заслушано - 3 физических лиц имеющих задолженность по имущественным налогам менее 3,0 тыс.рублей. Поступило – 7,6 тыс.рублей по заслушанным на комиссии.

   Об осуществлении контроля за эффективным использованием муниципального имущества, земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена (в целях увеличения доходов)

   Сумма недоимки МУПов по платежам в бюджет и во внебюджетные фонда на отчетную дату увеличилась, в связи с тяжелым финансовым положением организаций (ростом дебиторской задолженности населения по коммунальным платежам). На балансовой комиссии при администрации Юрьянского района 01 апреля 2016 года рассмотрена деятельность МУП «Юрьянская МТС».
   Сумма недоимки по платежам в бюджет и внебюджетные фонды на отчетную дату имеют 10 муниципальных учреждений и составляет 19 тыс.руб.
   Арендаторам-должникам было направлено - 49 претензий, на сумму - 455,5 тыс.руб., 13 – должников погасили задолженность на сумму- 137,5 тыс.руб. Направлено - 5 дел в судебные органы по вопросам взыскания задолженности по арендным платежам на сумму – 63,3 тыс.руб.(ООО «Вайма-плюс», ИП Садыков Е.А., ИП Данилова С.В., Коснырев В.И.,Одеменин В.Г.). Добровольно погасил часть задолженности Коснырев В.И в сумме - 3,5 тыс.руб.
   В отчетном периоде с арендатора должника взыскана задолженность по арендной плате за муниципальное имущество на основании судебного решения принятого до 01.01.2016г в сумме 2,4 тыс.руб.
За несвоевременное перечисление арендных платежей - 5 арендаторам-должникам начислено пени и штрафов в сумме - 10,7 тыс.руб., поступило в бюджет пени и штрафы – 1,9 тыс.руб. На отчетную дату сумма задолженности по арендной плате за земельные участки составляет - 545,7 тыс.рублей, по арендной плате за муниципальное имущество задолженность составляет 1 583,2 тыс.рублей. Крупным должником являются: «Коммунсервис»-553,3 тыс.руб., ООО «ЮКС»-289,9тыс.руб., ООО ЛК "Миттельшпиль"-190,9тыс.руб.


  Проведение мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании местных бюджетов

   Органами местного самоуправления в отношении 15 земельных участков были направлены документы в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» для внесения в ГКН актуальных сведений: в виде разрешенного использования, площади – 10, о переводе жилого помещения в нежилое помещение -1, удаленных адресов из ФИАС- 1, внесено сведений об изменении адресов объектов недвижимого имущества -3.
  В отношении 1 объекта недвижимого имущества зарегистрировано право собственности в отчетном периоде.
   Из налоговых органов получены сведения о 37 объектах незавершенного строительства (Гирсовское с/п- 3, Медянское с/п-2, Подгорцевское с/п-2, Мурыгинское г/п-26, Юрьянское г/п- 4). Право собственности в установленном порядке не зарегистрировал никто в отчетном периоде, сдача 2-х объектов планируется во 2 кв.2016г.
  По данным налогового органа по 8 земельным участкам не представлены налоговые декларации. На заседания комиссии правообладатели земельных участков не приглашались.
За умершими физическими лицами на 01.04.2016г числится 130 земельных участков, право собственности не зарегистрировано в отчетном периоде.

  Привлечение к регистрации не состоящих на учете организаций и физических лиц

   За отчетный период не проводились совместные рейды с правоохранительными органами по местам осуществления организациями и физическими лицами предпринимательскую деятельность.
Уполномоченными органами за отчетный период не составлялись протокола по фактам выявленных нарушений, за которые предусмотрена административная ответственность.

  Об эффективности работы муниципальных унитарных предприятий

  На 01.04.2016 из 4-х муниципальных унитарных предприятий осуществляет хозяйственную деятельность 3 предприятия: МУП «Юрьянская МТС», МУП ЖКХ «Темп», МУП ЖКХ «Мурыгинское». 1 – не осуществляют хозяйственную деятельность (МУП ЖКХ «Феникс»). В отчетном периоде 2 предприятия ликвидированы (МУП ЖКХ «Стимул», МУП ЖКХ «Зодиак»). По итогам 2015 года получен убыток в сумме 6056,0 тыс.руб.


  Осуществление взаимодействия с предприятиями-производителями алкогольной продукции Кировской области, по оказанию содействия в увеличении объемов продаж
Встреча с представителями производителями алкогольной продукции Кировской области по оказанию содействия в увеличении объемов продаж в Юрьянском районе планируется в первом полугодии.

  Проведение разъяснительной работы с субъектами малого предпринимательства по применению патентной системы налогообложения и дифференцированных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения, в том числе в связи с введением «налоговых каникул» для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей

  Управлением экономического развития подготовлена информация для размещения в средствах массовой информации, в течении года будут проводится встречи с представителями малого предпринимательства

   Проведение работы по уточнению протяженности автомобильных дорог Юрьянского района общего пользования регионального и местного значения, подлежащей отражению в статистической отчетности, в целях увеличения размера нормативов распределения доходов от акцизов на нефтепродукты в бюджет Юрьянского района

   Протяженность автомобильных дорог Юрьянского района общего пользования регионального и местного значения на 01.04.2016 составляет 384,7 км. Инвентаризация автомобильных дорог по району будет проводиться управлением жизнеобеспечения во втором квартале, после закрытия автомобильных дорог на весенний период.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер