Главная Новости и информация Заканчивается период налоговой амнистии по представлению сообщений о наличии объектов и транспортных средств
PDF Печать E-mail

Заканчивается период налоговой амнистии по представлению сообщений о наличии объектов и транспортных средств


altС 1 января 2015 года Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ за гражданами, которые никогда не получали налоговые уведомления на уплату имущественных налогов ( транспортного, земельного и налога на имущество физических лиц), закреплена обязанность сообщать налоговым органам о наличии у них недвижимого имущества или транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения

Представлять сообщение не следует, если гражданин хотя бы раз получал уведомление на уплату налога, либо им была заявлена льгота.

Сообщение по утвержденной ФНС России форме представляется в любой налоговый орган с приложением копий правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих регистрацию транспортных средств.

При этом, пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» могут сделать это, не посещая налоговый орган, то есть непосредственно через сервис.

В бумажном виде бланк сообщения можно распечатать с сайта ФНС России www.nalog.ru (Физические лица/ Меня интересует/ Представление сообщения о наличии имущества), либо получить в налоговых инспекциях.

С 1 января 2015 года до 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим об объекте, в отношении которого не уплачивался налог, начать его уплачивать с того налогового периода, в котором было заявлено о наличии объекта, независимо от даты возникновения (регистрации) прав на объект или государственной регистрации транспортного средства.

С 2017 года в случае получения налоговыми органами сведений об объектах налогообложения из внешних источников исчисление налогов в отношении таких объектов будет производиться за три предыдущих года, а также за непредставление соответствующих сведений будут применяться штрафные санкции в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

Начальник Межрайонной ИФНС России
№ 13 по Кировской области - советник
государственной гражданской службы
РФ 1 класса                                                  А.М. Бакулев

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер