Главная Новости и информация КОНСУЛЬТИРУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА: Если помещение меняет назначение, что делать с данными о нем?
PDF Печать E-mail

КОНСУЛЬТИРУЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА:
Если помещение меняет назначение, что делать с данными о нем?


altВопрос:

Лечебному учреждению передано в оперативное управление здание магазина для осуществления там медицинской деятельности. Данное недвижимое имущество является собственностью Кировской области. В свидетельстве о государственной регистрации права оперативного управления по данному объекту указано: объект права - помещение магазина, назначение - торговое. В связи с тем, что в этом помещении будет осуществляться лечебная деятельность, необходимо ли изменять данные об объекте в ЕГРПН? Каков порядок изменения наименования объекта и его назначения?
Татьяна, г. Киров

Ответ:

Отвечает главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области ЗАМЯТИНА Екатерина Владимировна

Отвечая на вопрос, следует заметить, что если использование Вами здания магазина для лечебной деятельности невозможно без проведения реконструкции (строительных работ), влекущих изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), то необходимо получить соответствующее разрешение в администрации муниципального образования. И после завершения работ, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, где и будет указано новое наименование объекта и его назначение, на основании которого будут впоследствии проведены изменения сведений в ГКН.
Если в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности для проведения строительных работ не требуется получение разрешения на строительство, соответственно и разрешения на ввод, то новые сведения о наименовании объекта недвижимости вносятся в кадастр на основании соответствующего заявления правообладателя объекта недвижимости. К заявлению должен быть приложен технический план объекта недвижимости, подготовленный кадастровым инженером на основании подписанной Вами декларации об объекте недвижимости.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер