Главная Новости и информация Росреестр разъясняет: в чем отличие ГКН и ЕГРП
PDF Печать E-mail

Росреестр разъясняет: в чем отличие ГКН и ЕГРП


alt
Вопрос:

В чем отличие ГКН и ЕГРП? Ситуация такая, что площадь по определенному объекту недвижимости в ГКН и ЕГРП разная (площадь в свидетельстве о гос. регистрации права и тех. паспорте совпадает с данными ЕГРП и соответственно отличается от ГКН), каким образом устранить данное несоответствие и каковы возможные причины такого расхождения?
Ольга, г. Кирово-Чепецк

Ответ:

Отвечает главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения и надзора в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Кировской области ЗАМЯТИНА Екатерина Владимировна

Государственный кадастр недвижимости или ГКН - это государственный реестр, в котором содержатся сведения о недвижимом имуществе на всей территории Российской Федерации.

Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним или ЕГРП – базовый государственный информационный ресурс, который содержит данные о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об объектах недвижимого имущества и сведения о правообладателях.

При расхождении в информационных ресурсах ЕГРП и ГКН сведений об объекте недвижимости устранение несоответствий в учетных системах осуществляется при проведении работ по верификации данных ЕГРП и ГКН.

В процессе верификации исправляются ошибки, в том числе площадь объекта недвижимости. Для этого заявителю необходимо обратиться в Управление Росреестра по Кировской области, указав в обращении кадастровый номер объекта недвижимости с описанием ошибки содержащейся в сведениях ЕГРП и ГКН с приложением документов, подтверждающих ошибочность сведений.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер