Главная Новости и информация Не пропустите срок подачи сведений о невозможности удержать Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
PDF Печать E-mail

Не пропустите срок подачи сведений о невозможности удержать Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


altС невозможностью удержать налог на доходы физических лиц (далее – НДФЛ) налоговый агент может столкнуться, например, при выплате налогоплательщику доходов в натуральной форме или при возникновении у налогоплательщика доходов в виде материальной выгоды.

Согласно Налогового кодекса Российской Федерации налоговый агент, при невозможности удержать у налогоплательщика исчисленную сумму НДФЛ, обязан письменно сообщить об этом в налоговый орган по месту своего учета.

Сообщить такие сведения налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства.

Таким образом, сообщение о невозможности удержания у физического лица НДФЛ с доходов, полученных в 2016 году, необходимо представить в налоговый орган до 1 марта 2017 года по форме утверждённой Приказом ФНС России от 30.10.2015 года №ММВ-7-11/485@.

Кроме того, за 2016 год по этой же форме налогоплательщикам – работодателям необходимо в срок не позднее 3 апреля 2017 года (1 апреля – выходной) представить в налоговый орган сведения о доходах физических лиц по форме 2-НДФЛ.

Непредставленные в установленный срок сведения о доходах по форме 2-НДФЛ предусматривают штрафные санкции в размере 200 рублей за каждый не представленный документ.

Представление налоговым агентом налоговому органу сведений по форме 2-НДФЛ, содержащих недостоверные факты, влечет наложение штрафных санкций в размере 500 рублей за каждый представленный недостоверный документ.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер