Главная Новости и информация Водителям разъяснили о наказании за повторное управление транспортом в состоянии опьянения
PDF Печать E-mail

Водителям разъяснили о наказании за повторное управление транспортом
в состоянии опьянения



altЗа 2016 год в Юрьянском районе инспекторами УФСИН за повторное управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения поставлено на учет 18 человек, в 2017 году эта цифра может значительно увеличиться.
В целях профилактики повторного преступления, в минувший понедельник сотрудники ГИБДД и уголовно-исполнительной инспекции Юрьянского района провели занятие для лиц, осужденных за уголовное преступление, предусмотренное статьей 264.1 Уголовного Кодекса России.

Цель мероприятия – убедить водителей отказаться от управления транспортными средствами в состоянии опьянения и напомнить об уголовной ответственности за повторную езду в состоянии опьянения.
На мероприятии был организован просмотр видеороликов «Дисфория. Мужская версия», «Другие 240 часов», даны разъяснения о влиянии алкоголя на организм человека и его поведение за рулем, всем участникам мероприятия выданы тематические памятки.
В марте вновь пройдут массовые проверки водителей на состояние алкогольного опьянения. Госавтоинспекция напоминает всем водителям о недопустимости управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в противном случае вы рискуете лишиться права управления транспортными средствами сроком от полутора до двух лет и быть оштрафованным на 30 тысяч рублей. Также обращаем внимание, что повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, а также повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения является уголовным преступлением.

ГИБДД МО МВД России «Юрьянский»
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер