Главная Новости и информация В Юрьянском районе в Год экологии организованы мероприятия по борьбе с браконьерами
PDF Печать E-mail

В Юрьянском районе в Год экологии организованы
мероприятия по борьбе с браконьерами

 

altСогласно Указа Президента Российской Федерации от 5 января 2016г, наступивший 2017 год объявлен Годом экологии.

Как одним из направлений деятельности полиции в данной сфере является выявление преступлений и правонарушений в лесах и реках Юрьянского района.

Службой участковых уполномоченных МО МВД России «Юрьянский» вместе с государственным инспектором по охране диких животных Юрьянского района Иваном Владимировичем Репиным регулярно проводятся совместные рейды. В текущем году их было уже 4, выявлено 31 нарушение законодательства.

В прошлом году нарушений было выявлено 109, проведено 19 рейдов. Так, например, пресечено 3 факта нарушений хранения, перевозки, ношения огнестрельного оружия. Выявлены случаи незаконной охоты без специального разрешения. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Согласно ст. 8.37 КоАП РФ, за нарушение правил охоты - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет.

Повторное в течение года совершение административного правонарушения- влечет наложение штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет. При осуществлении охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты - влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Проблема браконьерства в Кировской области является одной из самых болезненных на сегодняшний день. Каждый год на реках района полиция совместно со службой охраны диких животных отлавливает рыбаков, которые добывают килограммы незаконного улова. Для отлова нарушителей ежегодно проводится операция «Путина», в ходе которой борцы с браконьерами задерживают злоумышленников, рыбачащих в запрещенный законом период. В весенний нерестовый период 2016 года ими было проведено 12 рейдов по местным рекам, вскрыто 4 нарушения в сфере водных ресурсов. Очищено от брошенных орудий лова 1075 метров рек.

За активную работу и помощь в борьбе с браконьерством, раскрытием преступлений в области охраны природы в лесах и реках одному из участковых уполномоченных Юрьянского района министром экологии Кировской области вручена грамота.

Работа по борьбе с браконьерами продолжится и в 2017 году, вскоре после распаления льда и до 10 июня начнется нерестовый период, вылов рыбы незаконными способами будет запрещен. Административная ответственность за данные нарушения следующая: за нарушение правил вылова рыбы и иных правил об осуществлении рыболовства (КоАП ст.8.37 ч.2) – штраф от 2000 до 5000 руб. , для граждан также конфискация судна и устройств для ловли. За ловлю рыбы во время нереста грозит наказание в виде штрафа до 300 000 руб.

Начальник УУП Метелев А.Л.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер