Главная НОВОСТИ ГИБДД предупреждает об уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения
Баннер
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

ГИБДД предупреждает об уголовной ответственности за повторное управление транспортом в состоянии опьянения

 

altС начала текущего года в Юрьянском районе и Орловском районах сотрудниками ГИБДД выявлено 14 фактов повторного управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения. Наибольшее число возбужденных дел по ст. 264.1 Уголовного Кодекса отмечается в крупных населенных пунктах- п.Юрья, Мурыгино, в г.Орлове.

Госавтоинспекция напоминает о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. В противном случае нетрезвый водитель рискует лишиться права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и быть оштрафованным на сумму в размере 30 тысяч рублей. 

Повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования виновному лицу предусматривает наказание в виде уголовной ответственности.

Получить судимость водители могут либо в виде штрафа от 200 до 300 тыс. рублей, либо в виде обязательных работ 480 часов, либо в виде лишения свободы на срок до 2 лет (ст. 264.1 УК РФ).
Кроме того, теперь четко зафиксировано, если водитель был пьян и в результате ДТП по его вине погиб человек, то минимальное наказание – 2 года лишения свободы, максимальное – 7 лет. Если погибли двое и более человек, минимум – 4 года, максимум – 9 лет (ст.264 УК РФ).

ГИБДД Юрьянского района
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Расскажите о проблемах в Вашем доме, дворе, на улице
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».