Главная Новости и информация Информация об обращениях граждан в администрацию Юрьянского района за 1-е полугодие 2017 г.
PDF Печать E-mail

Информация
об обращениях граждан в администрацию Юрьянского района
за 1-е полугодие 2017 г.

В 1-м полугодии 2017 г в администрацию Юрьянского района от граждан поступило 67 обращений (за аналогичный период прошлого года — 47 обращений)

1. Из Правительства области поступило 32 обращения, что составляет 48 % от общего количества обращений (1-е полугодие 2016 года — 12 обращений, 25 %);
из них через:
- министерство транспорта — 9;
- министерство строительства и ЖКХ — 8,
- министерство промышленности — 1,
- министерство гос. имущества — 2,
- министерство образования — 3.

2. Направлено из Правительства РФ — 2 обращения.
3. От депутатов Государственной Думы — 1.
4. От Главного федерального инспектора по Кировской области — 2.
5. От Уполномоченного по правам человека в Кировской области — 2.
6. От Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области — 1.
7. Через Роспотребнадзор — 1.
8. Из Государственной жилищной инспекции по Кировской области — 3.
9. Через Общественную палату Кировской области — 1.
10. Через приемную партии Единая Россия — 1.

По каналам электронной связи поступило 9 обращений.
Поступило коллективных обращений — 12, анонимных — 1 .
Взято на контроль до исполнения —2.

Основная часть обращений связана с вопросами содержания дорог — 34 обращения: плохое состояние дорожного полотна, а также не вовремя расчищены дороги в зимний период (это жители Юрьянского, Мурыгинского, Загарского, Верховинского поселений). Неоднократно поступали жалобы на плохое состояние участков дороги Юрья-Загарье в связи со строительством распределительного центра «Магнит», а также на состояние дороги Верховино — Б.Сусловы. Все обращения от граждан рассмотрены, ответы, содержащие информацию о проведении мероприятий по содержанию и ремонту дорог, направлены без нарушения сроков, установленных Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


На предоставление коммунальных услуг пожаловалось 8 человек, это жители пгт Юрья и Мурыгино, а также Великорецкого и Загарского сельских поселений. В том числе по водоснабжению - 6 человек, 2 человека — на предоставление услуги по отоплению (Гирсово, Загарье). На высокие тарифы по теплоснабжению в пгт Мурыгино пожаловалось 2 человека. Всем заявителям даны подробные разъяснения.
Жители Юрьянского и Мурыгинского городских поселений (2 человека) обращались с просьбой о выделении материальной помощи после паводка. (Основания для выплаты единовременной денежной компенсации, предусмотренной Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ, отсутствуют.) Также про уровень воды после паводка сообщали из садоводческого товарищества. Одно обращение поступило с жалобой на устранение затора на р. Юрья (затор устранен).
Жители Медянского и Подгорцевского сельских поселений поднимали вопросы отлова бродячих собак, им направлены разъяснения о проводимых мероприятиях в Юрьянском районе в рамках переданных государственных полномочий по отлову, учету, содержанию и использованию безнадзорных домашних животных.
Кроме этого, в обращениях поднимались вопросы очередности предоставления мест в детском саду, о предоставлении жилья по договору соц. найма, о ремонте жилья и др.
Поступило обращений в разрезе поселений:
Юрьянское - 10
Мурыгинское - 21
Загарское - 11
Гирсовское - 1
Верховинское - 2
Ивановское - 0
Медянское - 1
Подгорцевское - 1
Великорецкое - 3
Высоковское - 1


Подготовлено ответов на обращения служащими администрации района — 51. 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер