Главная НОВОСТИ Об участии Ассоциации сельского (аграрного) туризма в выездной двухдневной секции «Туризм», прошедшей в Республике Коми
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

Об участии Ассоциации сельского (аграрного) туризма в выездной двухдневной секции «Туризм», прошедшей в Республике Коми


alt5-6 декабря 2017 года Ассоциация сельского (аграрного) туризма Кировской области приняла участие в выездной двухдневной секции «Туризм», проходившей в Республике Коми. Мероприятие проводилось с целью обмена опытом, а также продвижения туристического потенциала Республики на площадке Финно-угорского этнокультурного парка. В состав делегации вошли представители СМИ, организации сферы туризма и гостевого приема, органы исполнительной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации.

В ходе обзорной экскурсии делегация ознакомилась с крупнейшим в Коми многофункциональным туристическим комплексом «Финно-угорский этнокультурный парк», который разместился в селе Ыб неслучайно. Самое протяженное в республике село с самым коротким названием – это сложившийся историко-культурный комплекс, связанный с именем Стефана Пермского – православного просветителя коми-зырян XIV века. Желающих поближе познакомиться с бытом сельской глубинки в этнопарке ждет гостеприимная хозяйка коми подворья, которая расскажет об устройстве своего жилища, разрешит полежать на сеновале, откроет секреты целебных трав. Посетителям ежедневно предлагаются более 20 познавательно-развлекательных, спортивных, обучающих программ.
Впечатлило разнообразие объектов сельского туризма в регионе – это туристические базы и базы отдыха, крестьянско-фермерские хозяйства и традиционные (аутентичные) гостевые дома, охотничьи домики и этнокультурные парки. На сегодняшний день их насчитывается в республике более 60!
Республика Коми признана передовым регионом по формированию грамотной концепции развития сельского (аграрного) туризма.
В рамках выездного мероприятия проведено совещание в режиме видеоконференции с участием Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми, ведущих туроператоров и членов делегации, что позволит более эффективно организовать сотрудничество, выстроить взаимовыгодные партнерские отношения, реализовать межрегиональные маршруты и другие совместные проекты.

 


Руководитель Ассоциации
сельского (аграрного) туризма О.Н.Шабалина

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер