Главная Новости и информация Легализация неформального рынка труда
PDF Печать E-mail

Легализация неформального рынка труда


altВ целях защиты прав и социальных гарантий работающих граждан, а также увеличения поступлений налоговых и неналоговых платежей в бюджет при администрации Юрьянского района создана межведомственная комиссия по легализации неформального рынка труда.
На заседания комиссии приглашаются руководители предприятий и индивидуальные предприниматели, выплачивающие наёмным работникам заработную плату ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. 

Кроме этого заслушиваются работодатели, по которым имеются факты привлечения работников к труду без оформления трудовых отношений или по которым отражаемая в отчётности численность наёмных работников не соответствует результатам хозяйственной деятельности или не может обеспечить её ведение.
За прошедший год проведено 12 заседаний комиссии по легализации неформального рынка труда, на которых заслушано 42 юридических лица и индивидуальных предпринимателя. Из числа заслушанных 13 работодателей повысили заработную плату 53 работникам. Дополнительные поступления НДФЛ по налогоплательщикам, заслушанным на комиссии, составили 346 тыс.руб.
Напоминаем «телефон доверия» (83366) 2-18-07, по которому жители Юрьянского района могут сообщить о нарушениях своих трудовых прав. Полученная информация будет проанализирована и направлена в компетентные органы для принятия мер.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер