Главная Новости и информация Информация об обращениях граждан в администрацию Юрьянского района за 2017 г
PDF Печать E-mail

Информация
об обращениях граждан в администрацию           
Юрьянского района
за 2017 г

 

altВ 2017 г в администрацию Юрьянского района от граждан поступило 136 обращений (за 2016 год — 184 обращения)

1. Из Правительства области поступило 61 обращение, что составляет 45 % от общего количества обращений (2016 год — 80 обращений, 43 %);
из них через:
- министерство транспорта — 19;
- министерство строительства и ЖКХ — 10,
- министерство промышленности — 3,
- министерство гос. имущества — 2,
- министерство образования — 5,
- министерство охраны окружающей среды — 2.

2. Направлено из Правительства РФ — 5 обращений.
3. От депутата Государственной Думы — 1, депутата Законодательного Собрания Кировской области — 1.
4. От Главного федерального инспектора по Кировской области — 3.
5. От Уполномоченного по правам человека в Кировской области — 2.
6. От Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области — 2.
7. Через Роспотребнадзор — 2, Россельхознадзор — 1, Росприроднадзор — 2.
8. Из Государственной жилищной инспекции по Кировской области — 3.
9. Через Общественную палату Кировской области — 1.
10. Через приемную партии Единая Россия — 2.
11. Из ГУ МЧС РФ по Кировской области — 2.
12. Из прокуратуры Юрьянского района — 1, из Кировской межрайонной природоохранной прокуратуры -1.

По каналам электронной связи поступило 22 обращения.
Поступило коллективных обращений — 22, анонимных — 2 .
Взято на контроль —2, снято с контроля по исполнению — 2.

       Основная часть обращений связана с вопросами содержания дорог — 48 обращений: плохое состояние дорожного полотна, а также не вовремя расчищены дороги в зимний период (это жители Юрьянского, Мурыгинского, Загарского, Верховинского, Гирсовского, Медянского, Подгорцевского поселений). Неоднократно поступали жалобы на плохое состояние участков дороги Юрья-Загарье в связи со строительством распределительного центра «Магнит», а также на состояние дороги Верховино — Б.Сусловы. Все обращения от граждан рассмотрены, ответы, содержащие информацию о проведении мероприятий по содержанию и ремонту дорог, направлены без нарушения сроков, установленных Федеральным Законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
    В первом полугодии 2017 года на предоставление коммунальных услуг пожаловалось 8 человек, это жители пгт Юрья и Мурыгино, а также Великорецкого, Гирсовского и Загарского сельских поселений. В том числе по водоснабжению - 6 человек, 2 человека — на предоставление услуги по отоплению (Гирсово, Загарье). На высокие тарифы по теплоснабжению в пгт Мурыгино пожаловалось 2 человека. Всем заявителям даны подробные разъяснения.
     Во втором полугодии поступило одно анонимное обращение о работе бани в пгт Юрья в летний период. Разъяснения даны главой Юрьянского городского поселения через районную газету о том, что по окончанию отопительного сезона проводятся ремонтные работы на котельной № 4 и теплотрассе, к которой подключена баня. Кроме того, экономически нецелесообразно использовать котельную не в отопительный сезон для обогрева только одного помещения общественной бани.
    Трое жителей пгт Юрья жаловались на отсутствие уличного освещения в поселке. Заявителям даны подробные разъяснения по графику подключения уличных светильников.
   Жители Загарского, Гирсовского, Ивановского сельских поселений, а также пгт Юрья пожаловались на несанкционированные свалки бытовых отходов, в том числе на кладбище пгт Юрья. Заявителям направлена информация о проведенных и запланированных мероприятиях по ликвидации свалок и уборке территорий.
     Лица из числа детей-сирот обращались с вопросом об обеспечении жильем (8 человек), всем направлены подробные разъяснения о порядке постановки на учет. Один заявитель из числа детей-сирот жаловался на качество предоставленного жилья, проведено обследование, выявлены причины возникновения указанных недостатков, возникших, в том числе по вине заявителя. Недостатки устранены.
   Кроме этого, в обращениях поднимались вопросы очередности предоставления мест в детском саду, участия в проекте по поддержке местных инициатив, о предоставлении жилья по договору соц. найма, о ремонте жилья, о материальной помощи после паводка, об отлове бродячих собак и др.
Поступило обращений в разрезе поселений:
Юрьянское - 28
Мурыгинское - 33
Загарское - 11
Гирсовское - 2
Верховинское - 6
Ивановское - 1
Медянское - 3
Подгорцевское - 1
Великорецкое - 3
Высоковское — 1

Подготовлено ответов на обращения служащими администрации района — 99.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер