Главная НОВОСТИ В КоАП внесены изменения, устанавливающие административную ответственность
Баннер
Баннер
Рейтинг@Mail.ru
PDF Печать E-mail

В КоАП внесены изменения, устанавливающие административную ответственность за непредставление сведений о пожарной опасности в лесах


Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Федеральный закон принят Государственной Думой 21 февраля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года. В частности, Федеральным законом КоАП РФ дополнен Статьей 19.7.14.
Указанной статьей устанавливается административная ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, за представление недостоверных сведений о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, а также за представление указанных сведений не в полном объёме в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.
За указанное правонарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей При этом за административные правонарушения, касающиеся сведений о лесных пожарах, устанавливается более строгая административная ответственность - административный штраф на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.. Дела об указанных административных правонарушениях отнесены к подведомственности органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер