Главная Новости и информация Библионочь-2018-время мечтать о будущем чтении
PDF Печать E-mail

Библионочь-2018-время мечтать о будущем чтении


alt20 апреля в рамках акции "Библионочь-2018" в Юрьянской районной детской библиотеке девчонки и мальчишки в дружной компании проложили свой книжный путь. Индейская вечеринка дала толчок к знакомству с книгами Ф. Купера, М. Рида, Сат-Ок, Г. Лонгфелло.
Мероприятие проходило на двух площадках. В музыкальном зале Юрьянской детской школы искусств юные индейцы под предводительством библиотекарей Утренней Росы и Вечерней Звезды отправились на поиски священного тотема, символа добра и мира. Чтобы сопутствовала удача, юные музыканты выступили с музыкальным подарком. 

Юные индейцы прекрасно вошли в роль и с удовольствием участвовали в конкурсах "Бесшумный индеец", "Зеваки", "Кричалки –шепталки - молчалки", "Ловкая пантера", "Боевая раскраска", "Меткий стрелок", "Следопыты". Каждому участнику было придумано свое вымышленное индейское имя: Орел, Ястреб, Зоркий глаз, Улитка, Лесной ручей, Быстрый койот и другие. Участвуя в играх, они узнали что, индейцы охотились на бизонов, в лесах Северной Америки живут росомахи, гризли, койоты и другие животные. А шаманы, обращаясь в мир духов, предсказывали будущее, лечили болезни, а так же могли влиять на погоду, могли на расстоянии воздействовать на врага. Юные индейцы, изучив символы змеи, медведя и орла предложили отгадать танец-загадку. А затем, собравшись в дружный круг, отправили двух индейцев и Вечернюю Звезду на поиски тотема. Чтобы им помочь совет индейцев решил исполнить танец "Дружно". И чудо свершилось. Тотем был найден. Но на этом индейская вечеринка не закончилась. В читальном зале библиотеки организовали Большой индейский совет. Вместе с Вечерней Звездой ребята учились говорить заклинания шаманов, по виду определяли названия растений, из вырезанных кусочков складывали индейский орнамент. Жизнь североамериканских индейцев проходила с оглядкой на мистические силы. Амулеты помогали получить благосклонность к природе и оберегали от неприятностей. Поэтому самые стойкие ребята вместе с Хитрой Лисой изготовили бусы из разноцветных макарон. Одним из самых мощных и чудодейственных с давних времен считается амулет в виде зуба или клыка животного. От амулетов человек получает всю силу, мощь, стремление к свободе, скорость зверя. Юные индейцы из соленого теста слепили и этот амулет. Не обошлось на вечеринке и без сюрпризов. Юные гитаристки подготовили песенный привал. В проведении мероприятия большую помощь оказали и волонтеры. Браво библиотекарям, чудесным детям, волонтерам, преподавателям Юрьянской детской школы искусств! Весело, ярко, позитивно мы вместе сумели подарить друг другу чудесный праздник!

Ирбулдина Л. Ю. –главный библиотекарь ЮРДБ
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер