PDF Печать E-mail

Библионочь - 2018


alt20 апреля в Юрьянской центральной районной библиотеке им. С. И. Сычугова состоялось ежегодное масштабное событие в поддержку чтения – «Библионочь – 2018». В этот день центральная библиотека открыла свои двери для всех желающих посетить вечеринку в японском стиле. Тема была выбрана не случайно, так как 2018 год объявлен Годом Японии в России.
На состоявшейся пати «В Японию без визы» гости вечеринки смогли приобщиться к японской культуре и традициям, окунуться в мир японской литературы и принять участие в различных конкурсах.

 Библиотека в этот вечер превратилась в арт-пространство, где прошли различные мастер-классы (по оригами, искусству написания иероглифов), отгадывание судоку и фотосессия «Пока цветет сакура». Традиционно вечер начался с игры из цикла «Что? Где? Когда» «В мире японской поэзии», которая закончилась ничьей со счетом 6:6. Знатокам за участие в игре были вручены сборники стихов японского поэта Мацуо Басё. А закончилось путешествие в страну восходящего солнца чайной церемонией «Искусство тяною», на которой также состоялась эстафета «Хаси», где желающие могли на время посоревноваться в поедании различных блюд японскими палочками. Украшением вечера была выставка «Эта загадочная Япония» (из фондов областной библиотеки им. А. И. Герцена) и, конечно, японский колорит, созданный самими библиотекарями: вееры, зонтики, журавлики, ветки сакуры, статуэтки драконов, икебаны, мелодичная японская музыка и библиотечные работницы, выглядевшие в этот вечер, как настоящие японки.


Бабинцева Е. Ю.
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер