Ужесточены требования к режиму рабочего времени водителей
Главная Новости и информация Ужесточены требования к режиму рабочего времени водителей
PDF Печать E-mail

Ужесточены требования к режиму рабочего времени водителей


altПриказом от 3 мая 2018 г. № 170 Минтранс России установил правило, согласно которому с 5 июня 2018 года при суммированном учете рабочего времени общая продолжительность управления автомобилем за неделю не должна превышать 56 часов и 90 часов за две недели подряд.

Помимо этого, с указанной даты водителей обяжут не позже, чем через 4 часа управления автомобилем делать специальный перерыв для отдыха от управления автомобилем в пути продолжительностью не менее 15 минут, а впоследствии такие перерывы предусмотрены не позже чем через каждые 2 часа.
Особое внимание уделяется водителям, осуществляющим перевозки для вещателей общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов, и оператора связи, осуществляющего эфирную цифровую наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов: продолжительность их ежедневной работы (смены) может быть увеличена до 12 часов при условии, что общая продолжительность управления автомобилем в течение смены не будет превышать 9 часов.
Нововведения не коснутся водителей пожарных и аварийно-спасательных автомобилей.
 

 
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер