Главная Новости и информация «Хотите читайте сами, но интереснее с нами»
PDF Печать E-mail

«Хотите читайте сами, но интереснее с нами»


altПод таким девизом проходит лето в Загарской бибилотеке. В этом году по вторникам и четвергам для ребят работает библиоплощадка «Чудесный Книгоград». Школьники и дошкольники уже познакомились с книгой К.Чуковского «Айболит» и «Книгой джунглей» Р.Киплинга и узнали о своих любимых книжках много интересного. Например изначально рассказы о Маугли не предназначались для детей. В черновиках Киплинга «маленький братец» представал перед читателями взрослым женатым мужчиной, который работает лесничим и в свободное время рассказывает окружающим о детстве в лесах Индии. 

Заметки о диких животных попали в руки детской писательницы Мэри Мейп Додж. Женщину очаровал стиль повествования, и Додж уговорила Киплинга написать что-то подобное для молодого поколения. А Прототипом «Айболита» Чуковский считает доктора Дулиттла – героя английской сказки, который лечит животных и понимает их язык. Корней Иванович переводил сказку для русскоязычных детей и в какой-то момент подумал, что было бы неплохо написать свою сказку о таком же замечательном человеке.
Для ребят школьного оздоровительного лагеря прошли спортивные эстафеты, экологический брейн-ринг, литературные викторины, всеми любимая игра «Тропинками родного края».
В этом году пополнились ряды библиоволонтеров. К нашим ребятам присоединилась Юля Куда и Злата Плахина. Волонтеры в этом году не только помогают проводить и готовить мероприятия, но и вместе с библиотекарем проверяют наш книжный фонд.
Если и вы хотите провести лето весело и с пользой и узнать много интересного о своих любимых книжках, мы ждем вас в нашей Загарской бибилотеке.

Библиотекарь В.Л.Касаткина
 

 
 
Баннер
Баннер

Проведение аукционов по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений

Баннер

Акция "БЕЗОПАСНАЯ КРЫША" отправить обращение

Баннер
Баннер

Оценка власти

Баннер
Баннер
Баннер