Главная Новости и информация КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ
PDF Печать E-mail

КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ОТВЕТИЛА НА ВОПРОСЫ ГРАЖДАН ПО ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

 

alt22 июня 2018 года в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кировской области (Кадастровая палата) состоялась горячая линия по вопросам возврата ошибочно уплаченных денежных средств.
У гражданина отсутствует возможность подойти в офис Кадастровой палаты, чтобы подать заявление на возврат платы. Существует ли другой способ подать заявление?
В случае, если у заявителя отсутствует возможность представить заявление о возврате платы лично в офис Кадастровой палаты, такое заявление может быть направлено в Кадастровую палату почтовым отправлением по адресу: 610020, г. Киров, ул. Преображенская, д. 8.

За предоставление сведений в виде выписки из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости гражданин заплатил 420 рублей. Как вернуть переплату 20 рублей?
Плата за представление сведений из ЕГРН подлежит возврату в случае внесения ее в большем размере, чем предусмотрено законодательством, при этом возврату подлежат средства в размере, превышающем размер установленной платы. Размер платы за предоставление сведений об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объекты недвижимости в виде бумажного документа составил 400 рублей, 20 рублей составила комиссия банка. В данном случае денежные средства вернуть нельзя, так как 20 рублей не получены Кадастровой палатой, их взимает банк за предоставление своих услуг.
По запросу о предоставлении сведений из ЕГРН получено уведомление об отсутствии сведений в ЕГРН? Возможно ли вернуть денежные средства, так как сведения о его объекте недвижимости отсутствуют?
Внесенная плата не возвращается при отсутствии в ЕГРН запрашиваемых сведений. В случае отсутствия запрашиваемых сведений услуга считается оказанной.
Запрос о предоставлении сведений из ЕГРН подавался год назад. Услышали, о возможности вернуть денежные средства, так как была переплата. В течение какого времени можно вернуть излишне уплаченные денежные средства?
Вернуть излишне/ошибочно уплаченные денежные средства в соответствии со статьей 196 Гражданского кодекса РФ можно в течение трех лет с момента платы за предоставление сведений.
Необходима помощь в подготовке проекта договора. Как получить данную услугу в Кадастровой палате?
Специалисты Кадастровой палаты готовы оказать консультационные услуги по подготовке проектов договоров. Для записи на консультацию необходимо позвонить по телефону (8332) 76-11-94. Обращаем внимание, что в настоящее время Кадастровая палата не оказывает услуги по подготовке договоров, в случаях, когда предметом перехода прав на объекты недвижимости является доля в праве общей долевой собственности на данные объекты недвижимости (для регистрации перехода прав в виде доли в праве общей долевой собственности на объекты недвижимости, требуется нотариальное удостоверение).

 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер