Главная Новости и информация Информация о выполнении мероприятий, предусмотренных Планом по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов, а также по сокращению недоимки консолидированного бюджета Юрьянского муниципального района за 2017 год
PDF Печать E-mail

Информация о выполнении мероприятий, предусмотренных
Планом по повышению поступлений налоговых и неналоговых доходов,
а также по сокращению недоимки консолидированного бюджета Юрьянского муниципального района за 1 полугодие 2018 года

 

altПо обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет за отчетный период проведено - 6 заседаний комиссии.
На заседания было приглашено - 100 должников, в том числе юридических лиц - 22, индивидуальных предпринимателей - 16, физических лиц - 62. 

Общая сумма недоимки по налоговым и задолженности по неналоговым платежам по приглашенным должникам составила – 1 557,9 тыс. рублей, в том числе по юридическим лицам – 882,4 тыс.рублей, по индивидуальным предпринимателям – 290,2 тыс.руб., по физическим лицам – 385,3 тыс.рублей.
Из приглашенных на заседание комиссии не явились - 43: юридических лиц -6, индивидуальных предпринимателей - 2, физических лиц - 35.
Добровольно из неявившихся задолженность погасили – 8, в сумме - 165,1 тыс.руб.
Всего было заслушано - 57 должников с общей суммой недоимки и задолженности – 1099,4 тыс. рублей, в том числе по налоговым доходам - 1030,8 тыс. рублей, по неналоговым доходам – 68,6 тыс.рублей.
Погашено – 748,5 тыс. рублей: недоимки по налоговым доходам – 719,0 тыс.рублей, и задолженности по неналоговым платежам – 29,5 тыс.рублей. Направлено 120 писем - предупреждений от имени МК для добровольного погашения недоимки по налоговым и неналоговым доходам на сумму – 1485,2 тыс.рублей. Добровольно погасили недоимку и задолженность в сумме - 744,6 тыс. рублей.
На сайте Юрьянского муниципального района была размещено 2 информации о проводимой работе по снижению недоимки и задолженности перед бюджетом.
За отчетный период не уплачивающих авансовые платежи по УСН, земельному и транспортному налогам на заседаниях комиссии было заслушано – 31 плательщик. Поступило в бюджет по заслушанным налогоплательщикам – 445,0 тыс. рублей. Письма - предупреждения от МК о необходимости уплаты авансовых платежей за отчетный период не направлялись.
Заслушано - 14 физических лиц имеющих задолженность по имущественным налогам менее 3,0 тыс. рублей. Поступило – 7,6 тыс. рублей по заслушанным на комиссии.
Приглашено и явились на заседание комиссии 12 должников по НДФЛ с задолженностью – 54,7 тыс. руб. и погасили задолженности- 48,3 тыс.руб.


Проведение мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании местных бюджетов

Органами местного самоуправления проведены следующие мероприятия:
- направлены документы в ГКН актуальных сведений о виде разрешенного использования, площади по - 7 земельным участкам;
- в адресную систему ФИАС по 70 земельным участкам внесены сведения об изменении адресов;
- 1 земельный участок удален из ФИАС;
- 70 объектов недвижимого имущества добавлены в ФИАС в связи с изменением адресов.
По данным налогового органа получены сведения по 171 земельному участку для строительства объектов недвижимого имущества, право собственности в отношении имущества зарегистрировано по 3 объектам.
Из налоговых органов получены сведения о 29 объектах незавершенного строительства (Гирсовское с/п- 1, Медянское с/п-2, Подгорцевское с/п-1, Мурыгинское г/п-22, Юрьянское г/п- 3). Право собственности в установленном порядке не зарегистрировали.
По данным налогового органа по 6 земельным участкам не представлены налоговые декларации. На заседания комиссии правообладатели земельных участков не приглашались, но проводилась индивидуальная работа.
За умершими физическими лицами на 01.07.2018г числится 97 земельных участков, право собственности зарегистрировано в отчетном периоде- 2 (Загарское с/п-2), но оценки поступления по земельному налогу по зарегистрированным правам на земельные участки не будет, т.к. один земельный участок уже не существует, а был объединен с другим и имеет сейчас другой кадастровый номер, по которому уже начисляется земельный налог.

Управление финансов администрации района
 

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер