Главная Новости и информация 3 сентября, Мурыгинский центр культуры и досуга, Подгорцевский, Медянский и Гирсовский сельские дома культуры присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», которая проводилась в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и приурочена к годовщин
3 сентября, Мурыгинский центр культуры и досуга, Подгорцевский, Медянский и Гирсовский сельские дома культуры присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», которая проводилась в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и приурочена к годовщин PDF Печать E-mail

  3 сентября, Мурыгинский центр культуры и досуга, Подгорцевский, Медянский и Гирсовский сельские дома культуры присоединились к Всероссийской акции «Капля жизни», которая проводилась в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом и приурочена к годовщине трагедии в Беслане.
В 11:00 по местному времени прошли открытые мероприятия у мемориалов памяти, участники набирали в ладони воду из чаши и с пожеланиями светлой памяти безвинно погибшим и поливали ей растения.
Трагедия в Беслане (Северная Осетия) произошла в первые дни сентября 2004 года. Утром 1 сентября, во время линейки в честь Дня знаний, террористы взяли в заложники учителей и учеников школы №1, а также родителей школьников (более 1,1 тыс. заложников). Штурм и освобождение школы прошли 3 сентября. В результате трагедии погибли более 333 человека, в том числе 186 детей.
Проект «Капля жизни» призван формировать у граждан четко выраженную позицию неприятия идеологии терроризма и экстремизма и повысить бдительность и ответственность населения.

Е.А.Чупракова
Методист МКУ «РИМ и БЦ»

 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер