Главная Новости и информация В лагерях Кировской области в летний период отдохнуло более 54 тысяч детей
PDF Печать E-mail

 В лагерях Кировской области в летний период отдохнуло более 54 тысяч детей

alt20 сентября 2018 года под председательством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева прошло окружное совещание по вопросу подведения итогов летней оздоровительной кампании в регионах ПФО.

В окружном селекторном совещании приняли участие руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие соответствующую сферу деятельности, представители территориальных управлений Роспотребнадзора, МЧС и МВД России.

Олег Машковцев рассказал, что в Приволжском федеральном округе в летний период функционировало более 13 тысяч организаций детского отдыха. Численность детей, охваченных различными формами отдыха и оздоровления, соответствует  прошлому году и составила почти 1,7 млн. человек, из которых свыше 420 тысяч – подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а также из малоимущих и многодетных семей. За пределами регионов ПФО, в том числе в Республике Крым, по путевкам отдохнуло около 44 тысяч человек, что на 31% больше 2017 года.

Отметим, что в Кировской области в летний период работало 550 организаций детского отдыха, из них 24 загородных лагеря. Всего в 2018 году отдохнуло более 54 тыс. человек, в том числе дети, находящихся в трудной жизненной ситуации. Летняя кампания прошла без аварийных ситуаций, случаи групповых и массовых инфекционных заболеваний не зарегистрированы.

В рамках контроля летней оздоровительной кампании главным федеральным инспектором Кировской области Владимиром Климовым осуществлены выезды в детские оздоровительные лагеря «Белочка» в Слободском районе, «Звездный», «Строитель» в д.Башарово, «Солнечный» в Вятскополянском районе и «Березка» в Кирово-Чепецком районе.

Организация детского отдыха находится на особом контроле аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.

 
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер